網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/March 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
為什麼窮人越來越窮,富人越來越富
 瀏覽316|回應0推薦0

howei0905
等級:
留言加入好友

為什麼窮人越來越窮,富人越來越富
 
作者:楊可凡
出版社:一言堂
出版日期:2007年12月12日

    在這個經濟不景氣的年代裡,四處都可以看到有錢人跟沒有錢的人,而世界的趨勢似乎也正朝著這兩個方面走也就是M型社會,但是大多數的人都想要往M型社會的右邊走卻總是反而往左退回來並逐漸沉淪,究竟是為什麼呢?其實窮人與婦人之間的差距在於想法上的差別,在書中主要是想透過內容讓讀者們知道群人與富人想法的差距,透過對許多事物的看法來說明為何窮人會這樣想而富人會那樣想,進而解釋為何窮人越來越窮,富人越來越富的原因。

    書中分別以七個主題來說明,其中有教育、工作、交際、賺錢、消費、投資及心態,在這些主題中都可以清楚的看到窮人跟富人想法上的差距。ex:教育~窮人受教育的最主要目的是在於希望未來能找到一個好工作,富人受教育的目的在於希望能透過這些教育來獲得更多知識、經驗並從中找到賺錢之道。

    可見在想法上的差異將會造成如此不同的結果,正如思考轉向世界不同這本書所述的一樣,要有正確的思考方式才能夠獲的正確及想要的結果。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3929943