網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/March 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
態度萬歲
 瀏覽515|回應1推薦0

pinkyvonne
等級:
留言加入好友

態度萬歲

Attitude is Everything10 Life-Changing Steps to Turning Attitude into Action

凱斯.哈瑞爾Keith Harrell /李淑華、劉士華 /商周出版/ 2009/2/29

 

別人對你的第一印象往往來自於你的態度。你可能無法改變你的身高與體型,卻可以改變你的態度。每個人都有權選擇一個積極正面的態度,而棄絕負面消極。如果你想建立一種有益於自己的態度來改善生活的品質及實現夢想,就必須管理自己的態度。你的態度就是積極行動的一項有力工具。態度與你的一言一行密不可分,最重要的是但是,你必須好好培養它!

凱斯提供了十帖化態度為行動的良藥妙方,依序為: 了解「態度」的威力、 選擇去掌控自己的生活、操練自我意識、將你的不良態度重新打造、找出人生的目標與熱情、未雨綢繆、激勵自我的訣竅、建立支援系統、視改變為契機、為後世種福田。

擁有積極態度的人通常也能享受更好的健康,此言不假。因為,擁有積極思考的心理狀態,身體也會正面回應。然而不是每個人都有一樣的態度類型。某些人的態度推動他們向前,幫助他們面對挑戰、克服障礙、進而達成目標。反之,另外一些人的態度,則會讓自己的生命停滯不前。

如果覺得現在的生活,讓自己覺得不快樂,不是因為生活讓自己不快樂,而是自己選擇用不快樂的方式去面對它。所以,只要改變一下面對的態度,只要稍微放大自己的格局,就能決定不同的結局。舉例來說態度能夠讓你成功。當具有樂觀的態度時,無論遭遇何種難題,你總會努力去解決問題;因為你相信任何困難都能夠迎刃而解。具有謙虛的態度時,你永遠願意謙卑受教、追求成長;因為你相信人外有人,天外有天。具有勇敢的態度時,你不會永遠躲在自己的舒適圈裡尋求安全感,你會樂於接受改變、接受挑戰;你的生命必定非常豐富。具有接納的態度時,你不會浪費時間怨天尤人,你會接納不完美,並使它成為你生命中的祝福,便有機會享受人生;你會懂得欣賞他人的優點,接納他們與你不同的部份,你的人際關係必然會成為你生活中最大的幫助。具有大方的態度時,你不會在小事上斤斤計較,而有足夠的能量在大事上追求。

態度決定一切,唯有深入了解態度的威力,才是化態度為行動的首要之務。你的態度攸關著你的人生。它可以鼓勵你積極行動,也可以變成毒藥,癱瘓你的能力,使你無法發揮潛力。因此,心若改變,你的態度跟著改變;態度改變,你的習慣跟著改變;習慣改變,你的性格跟著改變;性格改變,你的人生跟著改變因為態度和學歷、經驗無關態度比你的過去、教育、金錢、環境還來得重要。態度比你的外表、天賦或技能更重要,可以建立或毀滅一家公司/人。態度,進入贏者圈的第三把金鑰匙!你的態度決定了,究竟是你在駕馭生命還是生命在駕馭著你。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
態度萬歲
推薦0


pat2654
等級:
留言加入好友

 
作者希望經由一些訓練,讓每個人都能達到自己的人生目標,都能夠快快樂樂的生活,但要如何能夠達到人生目標?其標題《Attitude is everthing》這句話提供了解答,而要如何能達到好的態度?目錄那十章的標題就是答案,只要好好的閱讀這些內容,不要太過排斥,其實我們會發現,它確實是本好書。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3929983