網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2010/March 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
祕密
 瀏覽470|回應2推薦0

pinkyvonne
等級:
留言加入好友

祕密 The Secret

朗達.拜恩 Rhonda Byrne/謝明憲 /方智 / 2007/06/25

 

秘密的法則說穿了就在於如何改變人們內心的思想。作者人為思想創造實相,透過要求、相信、接收三個步驟,在心中想著你想要的美好事物,將內在頻率調整到與這些美好事物共同振動的頻率,然後將它吸引過來,即所謂吸引力法則。你可以成為比你想像中更好的人、你可以賺到比你想像中更多的錢、你可以達到比你想像中更偉大的成就。也就是說你所得到的,正是你所感覺到的,而不完全是你所想的。因為相信吸引力法則而建立信心,從而大膽提出願望,最終能達成想像中的目標。這在實務上是有其效果的,人們一旦有了信心,便能活化思想、勇敢想像成功的藍圖,才能明確努力方向,才會隨著具體實踐而離目標愈近。書中沒有深奧難懂的大道理,卻可以提供大多數人作為信心來源。

 

步驟一是要求:我現在是多麼快樂與感激,所以...
步驟二是相信:我知道它已經在實現的道路上了

步驟三是接收:我現在就在接收它,我現在就在接收我生命中的一切美好事物。我現在就在接收...

 

關於吸引力法則書中就提到:當你在抱怨的時候就是負面的思想一直在吸引,只會吸引更多負面的想法進來,然後就會讓自己更加煩躁。因此只要凡事都往好處想,好事情就會發生,當然也不會在一直抱怨任何不愉快的事情,讓生活更快樂,也讓自己活的更精采。而許多事情有些事情越往壞處想,越會實現,因此必須培養自己正面思考之能力。也正是相信自己正面思考的能力,就能創造未來的道理。然而光想還不行,還必須付諸行動,從思想延伸到事實,一切必須都是都是靠自己,並付諸行動,而非怨天尤人。其實,人最大的問題,往往是逃避,而不是出在問題本身!正如書中所提,「要改變你的狀況,首先必須改變你的想法」,做到如此,成功離你不遠了。

作者主要希望讀者能讓重新審視每個人自己內在,如何充滿喜悅。它並不是教導你要如何辛勤努力的達成夢想,而是利用「吸引力法則」來解釋。或許聽起來很不可思議,但從書中也不難發現作者的用意。然而,這本書帶給大家的並非所謂的吸引力法則,而是要大家去反思哪種人生觀念可以活得更快樂,讓人生過的更有意義,也就是指正向的力量很強大,可以大到改變人的一生。書中所要傳達的概念很好,但在樂觀思考的背後,仍有更多造成因素和改變因素的影響,而不單單只有書中所提到的,因此,書中所引導的方向,只是人生的一小部份,卻不應該是人生的重點

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
習慣
推薦0


rebecca2206
等級:
留言加入好友

 

為什麼不好的頻率比好的頻率更容易產生較大的影響力呢?

如果自己是一個有一點消極想法的人,若想讓自己不這樣消極,依照您的說法,就必須去接近有正面思考(樂觀)的人,對吧?那這有正面思惟的人,依照您的說法,不應該跟有消極(負面)想法的人接近,因為這樣會被影響,那到底應該怎麼辦呢?

我認為,很多事是從自己做改變。心理學大師馬斯洛曾說:「心若改變,你的態度跟著改變;態度改變,你的習慣跟著改變;習慣改變,你的性格跟著改變;性格改變,你的人生跟著改變。」所以要將好的想法逐漸變成好的習慣,好習慣實際上也是好方法(思想、做事的方法)。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3933223
祕密
推薦0


pat2654
等級:
留言加入好友

 
可以說,不論開心或不開心、幸福與不幸福 都是會傳染的,所以要盡量避免跟消極的人太接近(?),因為他不但會破壞你原有的頻率,甚至帶給你壞的磁場,另外要常跟正面樂觀有目標的人在一起(?),因為好的頻道是可以吸引更多成功與快樂,所以一個人最好是當一個擁有正面思維,並且避免去潑人家的冷水當一個擾亂頻率的始作傭者。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3929972