網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2009/09 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
設計人的第一本行銷書
 瀏覽551|回應2推薦0

hellobean
等級:
留言加入好友

書名:設計人的第一本行銷書

作者: 琳達.古柏.伯溫

原文作者:Linda Cooper Bowen

譯者: 劉復苓

出版社:馬可孛羅

出版日期:20090213

 

台灣至少有三十三個大專院七十個系所跟設計有關,每年有六千多位畢業生會投入設計產業,而政府大力宣導文化創意產業,使得設計產業變成一個明日之星。在過去,一般人要進入設計產業,設計師一定要有能手工畫圖的基本能力,提案稿以麥克筆手繪,客戶看到打樣時才真正看到設計稿的完整面貌,整個流程需要大量的專業合作與製作時間,一般人未經訓練很難入行。

    但隨著電腦軟硬體的逐漸普及化,加上網際網路的浪潮,設計產業也正式進入全面電腦化的時代,也降低了進入設計產業的門檻,因此設計公司、個人工室紛紛成立,造成了市場上價格的混亂,在這樣的環境之下,設計師們不只要有個人特色,最重要的是要讓有需求的消費者知道,自己是最佳的選擇。這本書是要幫助設計師們知道該如何去行銷自己,過去設計師們都不願意去做這方面的工作,但是在充滿競爭的市場中,一個好的設計師,不知道去行銷自己,那自己的才能有多好,得過多少大獎,消費者不知道,這一切其實都是零,有跟沒有是一樣的。

    很多設計師把推銷跟行銷混為一談,推銷是一味的只想把自己的產品賣給客戶,而行銷呢,不只要把產品賣給客戶,最重要的是要滿足客戶的需求。因此一個好的設計師現在所以要具備的基本能力就是行銷。行銷等於是開發新業務加上對自己的專業作適當的宣傳,最後還要能將產品銷售出去。書中有許多的表格,為的就是引導很少注意這行銷方面知識的設計師們能很快的上手進入這領域,若是設計師們能有這方面的知識,對他們來說可以說是如虎添翼,不只幫助自己,更重要的也是幫助消費者,讓消費者能認識設計師,知道哪些設計師可以滿足自己的需求,才不會在需要設計師時,像無頭蒼蠅一般,不知要從何下手,該怎麼去尋求符合自己需要的設計師。在書中也介紹了許多知名的設計公司,他們怎麼去經營他們自己的事業,利用實例來讓其他設計師更容易了解書中的內容。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3648920
 回應文章
推銷與行銷的迷思
推薦0


milktea4u
等級:
留言加入好友

 
生活中常常聽到推銷跟行銷,也容易將其混為一談,但書中也明確的點出了不同的差異,推銷未必能夠被青睞,但懂得妥善運用行銷並抓住要訣,卻能讓你的設計完全的反應出市場的需要,成功抓準人心來設計一個被大家所需要的設計產物,畢竟好的設計也是需要有人接受才是真正的好設計。打破設計只能設計的觀念,結合行銷的觀念,打造出絕佳的創意設計!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3671849
會設計也要如何賣
推薦0


hua399
等級:
留言加入好友

 

現今在於美學潮流驅動下,使得設計成為產品成為競爭力的第一把工具,但是現在設計人才都注重於如何設計的更好,卻忽略了如何把自己的設計,能感動於人心,而行銷術,就是把設計好的產品,如何合理化又感動人心而賣出去。

所以管控產品品質固然重要,但是要如何行銷也是不能忽略的一塊,應該仔細探討才對。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3667027