網路城邦
回本城市首頁 越讀,悅讀,月讀,樂讀
市長:書海孤民  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團大學【越讀,悅讀,月讀,樂讀】城市/討論區/
討論區2009/04 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
**時尚地圖**
 瀏覽480|回應1推薦0

hua399
等級:
留言加入好友

作者: 孫正華 

出版日期:  2003/8 

出版社: 圓神出版

                正華是在時尚圈相當有名的人,這是她在當麻豆時行經每個國家的紀錄,而書上作者選的五大城市,他們都有共通特色就是充滿著創意與活力。巴黎是全世界從事藝術工作的人最嚮往的地方,不只因為塞納河太美了,而是因為巴黎人給予藝術工作者超過任何政治家、商業人士更高的尊重與社會地位。安特衛普,他離巴黎不遠,搭當地火車大概要兩小時的距離,是個世外桃源,雖然城市不很大,但卻無比的精緻。東京是充滿刺激和炫目的色彩;雪梨是最靠近海,鏡頭下看起來最藍、最快樂;紐約是創意是沒有國界的大熔爐,所以這個世界,用飛快速度在變化,而旅行,是用感覺世界脈動的最快方法。

                其中我最喜歡就是東京麻糬概念這篇,而東京是亞洲重要的流行城市,日本的設計與美學也是進步快速,被許多人所肯定,而東京的區域質感也劃分十分明顯,每個地區都有不一樣的特色。許多建築美學會與服裝設計來作結合,最早是從南青山開始,也使得許多國際級知名大師像是川久保玲、三宅一生的概念店都在這邊。日本流行觀早期頗為兩極化,有一派是像Kenzo的高田賢三一樣,總是運用鮮豔的色彩、花朵,像是日本的歌舞藝妓一樣,令人立刻聯想到紅色;另一派是YohjiRei Karakubo 是一種反應禪學的思考,運用低調且不對稱的剪裁,而令人想到黑色。

               作者就把日本比喻成麻糬一樣,因為塑造力很強,就像是傳統與時尚他們都能保存也能外來吸收得很好。



本文於 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3407253
 回應文章
時尚台灣
推薦0


aqz17
等級:
留言加入好友

 
作者閱覽過這麼多城市,體驗到多種不同的時尚或是環境的新鮮感,這些地方不僅都獨具特色且極富時尚文化氣息。相對在台灣我們是否也可以做到這樣呢?台灣是否也可以走時尚的這一塊領域,在產業的轉型上與國際的地位能否有獨具的特色來做競爭,是可以思考的地方。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62751&aid=3921859