網路城邦
回本城市首頁 年輕的五月
市長:☆耀星☆  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【年輕的五月】城市/討論區/
討論區音樂 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「隨風而逝」何需頻回首
 瀏覽1,218|回應0推薦4

愛唱 綠繡眼富士櫻
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

笨腳獸 (洗腥割面 重出江湖)
yaduo
泥土‧‧‧郭譽孚
麥芽糖

    【隨風而逝】 作詞:陳樂融 作曲:張弘毅 原唱:曾慶瑜 翻唱:愛唱 走過春和冬 雨和風 花開和花落 我已經嚐到這人生的痛 究竟要追求什麼 能償還什麼 這一切我還在迷惑 ※ 夢已經太多 不可說 也不願承諾 我終於看出你心裡的憂 縱然有太多失落 不讓淚滑落 讓記憶隨自己去過 *如今隨風而逝 隨風而逝 歲月它編織著曲曲折折的夢 隨風而逝 隨風而逝 我又何需頻頻回首 曾慶瑜,我心目中的氣質美女,出生香港,美國西雅圖大學 酒店管理系畢業。 1978年獲香港小姐第3名,隔年與香港無線電視台簽約為 基本演員,1985年來台發展。 1988年獲得金鐘獎最佳女歌唱演員獎,主持《玫瑰之夜》 、《點燈》等節目。 她的歌曲《隨風而逝》、《今夕是何夕》等傳唱風靡一時。 從前在KTV,經常點唱「今夕是何夕」,沒唱過「隨風而逝」。 兩天前,10歲的 lulu 放學回來,一面吃飯一面聽我練唱, 她居然說「拍子都對了,感情沒放進去。」 呵呵,家裡有個小評審呢! 還要幫我打分數,她問「要從100分扣起,還是從60分加起」, 我說「從60分加起吧」,唱完,她給我76分。 她說最後的「隨風而逝 我又何需頻頻回首」的「逝」是高音, 旋接「我」的低音,接得不錯。 嘿,不知各位聽後給我幾分呢?


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62720&aid=5045450