網路城邦
回本城市首頁 年輕的五月
市長:☆耀星☆  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【年輕的五月】城市/討論區/
討論區鄉情 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
折翼
 瀏覽781|回應1推薦8

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

黑娃
behappy
笨腳獸 (洗腥割面 重出江湖)
泥土‧‧‧郭譽孚
謎謎~木瓜
tzi
yaduo
☆耀星☆

這是一個悲慘的星期, 發生了許多天災人禍. 老丐選個最微小的, 來說故事, 希望警惕讀者!

星期三晚上, 老丐上床, 卻無法入眠. 無奈, 起床打坐. 全身痛苦, 只覺得: 感受到全世界一片扭曲的痛苦, 人世又要遭劫!

想到星期一, 在與客人談話, 聽到收音機插播: 波士頓的馬拉松, 選手的血與枝體橫飛. 當晚, 看著德州衛口的西城的爆炸火光. 還覺得: 還能更糟蹋嗎? 星期六卻看到四川有有大震災!

拖著疲勞的身體回家, 狼吞虎嚥地吃老婆準備的晚飯, 被老婆罵沒吃像!

電話倏然響起, 信步走過去看, 是個本地陌生的號碼. 往地下室走去, 老婆咕噥: '好好的飯不吃, 等下聽留言就是了!'

老婆的聲音: '您打電話到麥府, 咱們不在, 請留言! 嗶!'

'老乞丐呀, 我是譚米, 我還好, 聽到留言, 請回話!'

急忙拿起電話: '喂! 譚米, 我是老丐. 你說!'

'哇!'

譚米足足哭了三分鐘, 才開始哽咽地哭訴!

給網友一個解釋: 昨天亞城的大新聞 ( 新聞只花了十五秒 ) 是一名女子, 槍殺前夫. 而這名女子, 是譚米現在的部屬. 譚米當年在老丐單位, 雖然離職了七年, 只見了一面, 譚米一直對老丐相當信任與尊重. 聽到是她打電話來, 當然知道她是尋求安慰.

珍妮佛也沒想清楚: 前夫結新歡, 甩了她和三個孩子另娶. 珍請假兩天, 把頭髮剪了, 寄電子郵件給妹妹, 朋友, 同事和長官, 解釋她要同歸於盡, 孩子請妹妹撫養. 就拿了槍, 在前夫家等待. 前夫回家搬家, 要去新歡新巢, 珍亂槍打死前夫.

等舉槍要自盡, 卻無法動手.

珍知道已經闖禍, 打電話給譚米道別(也許, 是尋求安慰?) 譚米果然了得, 以長官的威嚴, 正聲告誡: 不可再輕舉妄動, 等她去陪伴! 回頭打電話報警, 不說發生啥事, 只說珍有自殺傾向.

等到通知同事, 到法院首度提審結束, 老丐還在掛念, 想要怎麼樣聯絡安慰她, 竟然自己打電話來找老丐了!

從前, 也有一位女同事, 被先生槍殺. 老丐也才剛換工作, 打電話回去, 秘書一聽到老丐的聲音, 就崩潰了!

陪譚米談了一個半小時. 平常的老婆, 跟女士打電話, 一分半鐘? 老婆就橫眉豎目, 準備把老丐趕去睡狗窩. 今天是知道事情大條, 破例沒說話, 還把冷菜冷飯端來讓老丐吃: 反正就是聽, 等她累了, 休息的時候, 嘆氣一聲, 間隔問她還好? 只是辛苦了握聽筒的手!

從小, 夫妻吵架, 甚至動手, 全武行, 也沒有少看!

男人打老婆(被路人罵欺負弱小) 或是潑婦罵街, 甚至動手打老公, 先生或者挺身挨揍, 或是偶爾自衛, 反制過當, 被鄰居責罵, 拉架, 也都看多了!

不過, 到了新大陸, 美國這個很多人有槍的地方, 夫妻本是比翼鳥, 一言不合四散飛. 一顆子彈, 有人昇天, 時有所聞. 這麼切身, 倒是頭一遭, 也著實給老丐震撼!

那些擁槍自重的傢伙, 都瞎了嗎? 有多少槍下冤魂, 是不需要這樣子離開的呢?




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62720&aid=4951743
 回應文章
有時想想‧‧‧
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦6


泥土‧‧‧郭譽孚
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

黑娃
behappy
笨腳獸 (洗腥割面 重出江湖)
yaduo
tzi
麥芽糖

真是相當艱難的事啊

有時想想,真不容易啊,成長在各自不同的背景

真能多麼理性麼

尤其,在所謂強調自由的社會生活中,真能尊重多元,說來不難

有時還能勸勸別人

但是身在愛憎之中,可不容易啊

泥人有感

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62720&aid=4952330
引用者清單(1)
2013/05/03 05:19 【不平則鳴】 悲劇: 五歲娃生日禮物槍, 殺死兩歲妹!