網路城邦
回本城市首頁 年輕的五月
市長:☆耀星☆  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【年輕的五月】城市/討論區/
討論區鄉情 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
茶知客禪定紅茶的故事之一
 瀏覽1,309|回應2推薦6

楊梅一老仙
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

tzi
behappy
笨腳獸 (洗腥割面 重出江湖)
麥芽糖
yaduo
謎謎~刺青

茶知客禪定紅茶的故事之一

    離開有著精彩生活的北部,選擇山明水秀、氣候溫潤、雲霧繚繞的南投縣魚池鄉,做為落腳停歇的第一站,卻意外在這個紅茶的故鄉,找到自己喜愛又沒有負擔的出路。

    原就喜歡喝茶,也在工作之餘,經常與擔負著台灣茶葉改良、推廣的茶業改良總場許多專家,交換喝茶品茗的心得,偶而也詢問茶葉製作的知識,尤其是茶品的認識,在茶人的世界,有了頗為豐富的常識。

    初到南投選擇魚池鄉的澀水社區,住在電視劇「愛在日月潭」場景之一的「馨蓮鄉居」民宿,做為靜修、寫文章的基地兼做無薪管家,歷經三個月相機加上電腦的日子,文件檔案裡增加不少文章,認識許多優游在山上的茶農,喝了不少的紅茶,卻愛上也有濃濃香氣的台茶18號紅玉紅茶。

    有一回,到了新城村的「鹿篙社區」,站在「日月潭貓頭鷹之家」的停車場,發現對面的山景非常吸引人,在詢問過主人游輝隆、李豫婷夫婦後,帶著簡單的行李,成為這個社區的一員。

    這是個非常純樸的小山村,五十幾戶人家,157人,幾乎都是老人與小孩,小孩負責玩耍、念書,大人負責上山耕作,種茶、種檳榔、種橘子、香蕉、劍筍、薑、咖啡、山茶花、櫻花樹、牛樟樹、黑松、五葉松、楓樹、枇杷、蘭花、香菇等經濟作物,自己成了四處聊天的「閒漢」。

    這是個非常和樂的小社區,每天晚上一群想喝酒、喝茶的人都聚在廟旁的「烤豬之家」,聊天打屁交換所見所聞,也探討社區未來的發展方向,成立了「喇D賽公會」,因為測字打出名號被稱為「老仙」的自己加入,成為一支把理想化為企劃書的筆,於是,開始深入大家的工作,上山看茶園,一起採竹筍,「逗陣」割香蕉,是吃枇杷、橘子,試著把社區與銷路結合,「大哥」又成了代號。

    住在茶工廠,直接接觸製茶的流程,眼睛看、嘴巴問、腦子記,偶而也動動手親自參噢,由於沒有工作上的負擔,喜歡異想天開的嘗試,在與杭州永福寺知客僧明行師父結緣後,開始正式實驗白茶與咖啡茶的製作,白茶花了四個月,咖啡茶卻是一次成功。

    社區的茶農開始自己賣自家的紅茶,「老仙」忙著幫大家進行銷路的打開,許多品牌都有「老仙」的意見,「仙聞、「芽皇兒」」、「奉香茶1306」等品牌紛紛問世,魚池鄉紅茶亭舉辦的紅茶季活動,也直接參與紅茶推銷的攤位,居然讓許多消費者留下深刻的印象,在多方催促之下,「茶知客禪定紅茶」悄悄的推動著紅茶的銷路。

    「茶知客禪定紅茶」品牌建立以後,又開了心思,因為「華納威秀」的王小姐想要嘗試讓花茶與紅茶結合,忙忙碌碌的找比例、找花料,試著搭配出最佳比例,四個月又過去了,選用的是嘗試做出的「小島紅茶」,搭配桂花、玫瑰、薰衣草,目前已經上市,「茶知客禪定紅茶」成了以「紅玉紅茶」、「小島紅茶」,以及花茶系列的「動情玫瑰」、「野地薰衣草」、「桂花微雨」為行銷主力產品,讓紅茶業者感覺非常不務正業的紅茶品牌。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62720&aid=4919143
 回應文章
客戶需求
推薦3


楊梅一老仙
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

tzi
behappy
謎謎~刺青

原來設計的色彩是金黃色的內盒

因為許多客戶回覆要求  希望是紅色的喜慶色彩

能在送禮過程中顯得喜氣  從善如流改為鮮紅色系

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62720&aid=4920015
包裝
    回應給: 楊梅一老仙(liaowu4352) 推薦3


謎謎~刺青
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

tzi
楊梅一老仙
笨腳獸 (洗腥割面 重出江湖)

禪韻日月潭紅茶,不知滋味如何。

照片第一與第三張,顯示包裝設計典雅。

第二張嚇人一跳的全部強烈鮮紅,倒使得我的眼睛震花了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62720&aid=4919331