網路城邦
回本城市首頁 年輕的五月
市長:☆耀星☆  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【年輕的五月】城市/討論區/
討論區其他 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
暴風雨後的沉思
 瀏覽1,101|回應1推薦5

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

楊梅一老仙
奈米
泥土‧‧‧郭譽孚
謎謎-決絕
笨腳獸 (洗腥割面 重出江湖)

上星期五, 三月九日, 由於反常的高溫, 美國遭受產生許多龍捲風的暴風雨襲擊, 死亡三十餘人.

當晚, 老丐工作回家. 晚餐後, 老婆記帳, 老丐遵師命, 進行對全世界和平的祈禱. 原是十分鐘的禱告, 老丐坐中入靜, 完全忘記外界.

定中被警報聲吵醒, 彷彿到了日本, 早上街頭的音樂, 叫大家起床, 做早操. 走出室外, 山雨欲來風滿樓. 想起第一次聽到警報, 打電話問鄰居裡公認的里長夫人: 是否美國也有防空警報? 或是演習? 才知道為了防範風災, 美國也有設置警報系統, 還每個月試放!

老婆記帳完畢, 上樓來看電視. 老丐就躺在沙發上休息, 有一搭沒一搭, 睡睡醒醒地陪老婆看電視.

幾個老婆愛的節目, 都被報導風災預測的新聞給延誤, 看電視看得煩躁!

終於老婆心愛的節目開播, 還沒有欣賞多少, 暴風雨快報的插播就出現了: 影像被凍結, 音效被難聽的警報代替. 耐心等完那些報導, 節目已經被掩蓋. 一個晚上 除了看到隨時插播的龍捲風警報, 覺得他們的資訊很詳細以外, 簡直是把政府的緊急災難管理局給恨透了!

第二天是星期六, 也就是餅攤最忙碌的一天, 一早去師兄家打坐清心, 趕去上班.

等忙碌的一天結束, 回家的路上, 忽然看到前面車輛踩煞車, 以為是出車禍了.

到了前面, 是回家這條地方幹道, 最美麗的一段: 地主賣了一大片土地給政府, 蓋了個公園. 只見公園裡的樹林, 一片倒木, 地主的房子, 前面也倒了一片. 工程單位, 把整個馬路給封鎖, 進行搶修, 我們被繞道送到孩子們的高中那條小路去了.

趕緊打電話通知老婆會遲到, 跟隨著車陣慢慢地爬.

回到大路之前, 看到我們常去的餐廳, 轉角處的民房, 整個屋頂被掀掉. 已經有大垃圾箱放在院子裡, 搶修工作已經進行, 這家人是短期內要另外找棲息處了!

忙了一天, 竟然不知道大自然給我們這麼兇悍的龍捲風, 而災區離我們這麼近, 想著就覺得: 毛骨悚然!

回頭想到前晚電視裡的警報, 其實這個警報系統, 在以前在電話公司工作時, 也支援過這些措施. 當時覺得政府囉嗦, 前晚也因為看電視, 受影響, 覺得不高興.

看著龍捲風留下的殘局, 忽然發現自己的不是: 這個政府, 雖然囉嗦, 但是, 他很盡職, 用盡一切想得到的資訊管道, 提供人民所需要, 保命的災害資料!

人在曹營心在漢, 難免想到故鄉!

慶幸我們現在選出來的領導人, 是災難親自坐鎮: 煞死氾濫, 坐鎮醫院. 颱風來了, 坐鎮指揮中心. 而不是做秀, 在指揮中心打瞌睡. 或是在家裡睡覺, 不管颱風. 也不是去做勘查災情秀, 跟災民口出惡言. 或是美國這裡: 把財源拿去打仗, 防波堤失修, 淹死許多災民, 卻要打燈光做秀, 擾民不已!

不過: 美國這套災情通報系統, 的確比我們臺灣的系統先進, 仔細.

希望: 故鄉的同胞, 運用智慧, 選賢與能, 讓我們的明天會更好!




回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62720&aid=4800641
 回應文章
謝謝提供‧‧‧
    回應給: 麥芽糖(myata) 推薦5


泥土‧‧‧郭譽孚
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

楊梅一老仙
笨腳獸 (洗腥割面 重出江湖)
奈米
麥芽糖
yaduo

謝謝提供資訊;

結尾幾句話,真是無限溫暖。

泥土敬白

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62720&aid=4801174