網路城邦
回本城市首頁 年輕的五月
市長:☆耀星☆  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【年輕的五月】城市/討論區/
討論區鄉情 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我的那一次—新書發表
 瀏覽925|回應2推薦9

楊梅一老仙
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (9)

笨腳獸 (洗腥割面 重出江湖)
十里
☆耀星☆
麥芽糖
tzi
謎謎-杜鵑花
黑娃
yaduo
泥土‧‧‧郭譽孚


吳季方將軍

我的那一次—新書發表

 新書「鹿篙傳奇—生活劇裡的主角」,在1001217日的上午十時發表,許多朋友由各地聚集,沒能到場的也很多發了電郵,如謎謎、泥土兄、客家黨主席溫錦泉、俏狐狸亞莎崎都說明原因,不論來或沒來,老仙都感激大家的支持與鼓勵。

 活動由社大老師邱武誠主持,相當驚訝的是「文史達人」潘樵老師帶著三十位國立暨南國際大學的學生,聲勢浩大來參與,成為平面媒體報導時的年輕迴響。

 非常感動的是好友黃力中兼程由台北南下,看著他紅潤的臉龐、壯碩的身材,以宏亮的聲音祝福著,心中的感動油然而生。家中兄弟姊妹全員到齊,祝賀也協助,讓廖家手足之情展現無遺,尤其二嫂陳春美的默默支持,更讓身為小叔的老仙,深深沉浸在父兄呵護的幸福氛圍裡。

 鼎力金援、支持老仙為「立言」努力的老友傅文賢賢伉儷,雖然因為錯過交流道而多走了路途,還是趕在下午抵達,除了帶走一百多本新書,也當場預定五十斤紅茶做為最直接的賀禮,感激他的用心。

 由於書中以魚池鄉鹿篙社區居民為主角,「烤大豬」的「喇D賽」公會會長曾俊男及施瓊霜夫妻、「傳說咖啡」曾文正、劉嘉玲夫婦、「九龍茶花」莊主謝其瀧及女兒謝依如、「黃兒」茶莊的黃至成及女友林美玲、提供場地又贊助經費的「日月潭貓頭鷹之家」游輝隆、李豫婷賢伉儷都是意早就到現場布置、招待與會嘉賓。

 鹿篙社區連續拿到紅茶競賽的四連霸冠軍,2008年雙料冠軍陳彥權,2009年大葉種冠軍游輝隆、李豫婷,2010年台茶18號冠軍謝其瀧,2011年最新的特等獎得主周金蓮女士,都出席合辦的四連霸連展。

 深愛老仙也鼓勵良多的陶藝家吳季方將軍及畫家大嫂劉麗英夫婦、「日月潭貓頭鷹之家」貓頭鷹媽媽李豫婷、「自然茶莊」巫妙善、社區理事長林隆標、日月潭大來閣「天仁茗茶」店長童昭惠、「樸實園紅茶」劉興平、「明潭傳奇風物館」張文耀、「和果森林」陳彥權、好友楊鎮華紛紛解囊購書襄助,讓老仙感激。

 暱友傅科凱夫婦及兩個兒子,提前三天到來,名為旅遊,實際是兼程來賀,陪他們啜飲著鹿篙社區最負盛名的紅茶,心中的激情攪動的讓老仙樂上雲霄。

 多美好的那一次,縣議員陳昭煜也專程到來,「紅茶老達人」游吉臣老先生現場勉勵,「木藝達人」白豐榮父女到來,魚池鄉的各校校長雖因學校運動會也幾乎到齊,明潭國小校長林坤清代表致詞,外國友人高睿理夫婦親臨,讓老仙擁有的太多了,感謝所有好友的激賞與支持,因為,創作的過程雖然孤獨,總是出現最讓人心醉的滿足。





本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62720&aid=4764210
 回應文章
謝謝您的支持
    回應給: 十里(bettyfon1688) 推薦2


楊梅一老仙
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

☆耀星☆
麥芽糖

這是一本描述社區民眾生活的傳記型態的書

礙於經費  礙於出版社的侷限
選擇自行出版  只在魚池鄉的日月潭貓頭鷹之家販售
一本250元
發行800本目前也只剩不到六十本
副市長  謝謝您的支持
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62720&aid=4779949
祝福
    回應給: 楊梅一老仙(liaowu4352) 推薦3


十里
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

☆耀星☆
麥芽糖
楊梅一老仙

實在是瞎忙,都沒有好好給大哥好好祝福一下,不知道該怎麼買這本書呢?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62720&aid=4778798