網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
勇鷹高教機 試滑身影首曝光
 瀏覽17|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
勇鷹高教機 試滑身影首曝光
2020/06/03 14:29:32

勇鷹高教機 試滑身影首曝光

2020-06-03 00:11 戰機
漢翔「勇鷹」高級教練測試機昨在清泉崗基地跑道試滑。 圖/讀者提供 
 

漢翔「勇鷹」高級教練機原型機本月下旬即將首次升空試飛,編號一一○○一的測試機,昨天兩度在清泉崗基地大坪跑道順利試滑,動態身影首度曝光。

漢翔飛測組昨天上午針對測試機進行跑道「滾行測試」,戰機平穩滑行一圈。昨下午一時卅分在空軍高階將領視導下,戰機再度出柵滑行,後側並隨同一架IDF戰機,過程順利。

據指出,漢翔飛測組近期已多次由IDF戰機升空預跑勇鷹教練機的試飛航線,空中與地面攝影紀錄儀器部署都已就緒,本月下旬的首飛科目為基本起降,預計在清泉崗機場周邊空域繞圈飛行,全程不收起落架,飛行高度也會有所限制。

「漢翔航空」董事長胡開宏日前曾公開拋出「新式高教機冀望提前於二○二○年量產」等願景,希望以此彌補波音減單的損失。但空軍司令部昨天表示,未接獲協調,高教機原型機目前完成靜態測試,本月可順利首飛,一切按原進度實施測試驗收。

此外,蔡英文總統昨視導位於屏東市的「陸軍航特部空降訓練中心」大武營區。據證實,航特部已建案決定,將比照美軍傘兵部隊,為換訓的傘兵部隊,換裝兩個營的T-11大部隊人員傘,取代現行由軍備局自製的T-10B人員傘。但因美方不願釋出授權生產,我方將採購成品。

戰機清泉崗機場空軍勇鷹蔡英文
時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=137707997
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=7232492