網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
影/《軍情站》光六快艇艙內有玄機 女性登船得成對
 瀏覽19|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
影/《軍情站》光六快艇艙內有玄機 女性登船得成對
2020/06/02 17:34:11

影/《軍情站》光六快艇艙內有玄機 女性登船得成對

2020-06-02 15:23 飛彈
光六快艇服役十餘年來,軍方沒有任何一次展示邀訪,這次軍情站記者登艦採訪,而且是海軍「唯二」由女艇長領導的光六快艇,一探船艙內專為女性艇長設計的玄機。記者徐宇威攝影 
 

海軍所屬的飛彈快艇,源自於海軍二代兵力建構時的飛(陸基、艦基攻船飛彈)、潛(潛艇)、快(快艇)戰略構想。

戰術則是以複數的飛彈快艇當成火力載台,經由主力艦或是陸地的資料練傳送,進行多源、多彈、同時對多目標的飽和攻擊,達成癱瘓敵船團的目標,尤其在台灣海峽的狹窄水域,體積小、速度快、雷達隱蔽性高,同時造價又最低的飛彈快艇,更是「飛、潛、快」中的最前端戰力。

光華六號飛彈快艇(光六快艇)相較過去海鷗飛彈快艇,除了雄二飛彈已不像過去雄一,在飛彈發射後必須以照明雷達持續標定目標,降低了任務風險,同時較大的船艙,也提供了船上官兵相當的居住空間。雖然船艙較大,但光六快艇不到200噸的大小,過去在各項操演都僅擔綱配角,甚至少有開放外界登船的紀錄。

這次<軍情站>登上由海軍「唯二」由女艇長領導的光六快艇,一探海軍火力「最大外掛」裡面的秘密。

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=137605026
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=7232489