網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
4千噸海巡艦命名暨擲瓶 蔡總統:讓世界看到守護國土決心
 瀏覽17|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
4千噸海巡艦命名暨擲瓶 蔡總統:讓世界看到守護國土決心
2020/06/02 11:24:24

4千噸海巡艦命名暨擲瓶 蔡總統:讓世界看到守護國土決心

2020-06-02 10:48 海巡署
蔡英文總統上午在高雄主持海巡署委託台船公司製造的首艘4000噸級海巡艦的命名暨擲瓶下水典禮,與海洋委員會主委李仲威一同揭牌。記者林敬殷/攝影。 
 

蔡英文總統上午在高雄主持海巡署委託台船公司製造的首艘4000噸級海巡艦的命名暨擲瓶下水典禮,並命名該艦為「嘉義」艦。蔡總統致詞時表示,台灣不僅讓世界看到守護國土的決心,更讓國內造船產業,走出全球的產業低潮,培養自己的人才,為台灣的造船業帶來新的曙光。

嘉義艦是海巡首艘4000噸巡防艦,全長125公尺,船寬16.5公尺,噸位雖然號稱4000噸,滿水位有5010噸,續航力有1萬海哩,船艦配備鎮海火箭彈及20機砲,另外還設有負壓隔離病房、負壓隔離罩(艙),醫療能量相當於一間野戰醫院,戰時可以撤除武器裝播,改為醫療救援船艦,或用於國際人道救援行動,艦上可起降空勤總隊黑鷹直升機及海軍反潛直升機。

今天出席典禮的貴賓包括行政院副院長陳其邁、國防部長嚴德發、海洋委員會主委李仲威、海巡署長陳國恩、國安會秘書長顧立雄、參謀總長黃曙光、海軍司令劉志斌台船公司董事長鄭文隆等人。由於命名為嘉義艦,因此,今天除了高雄在地立委劉世芳等人之外,還邀請嘉義市長黃敏惠、嘉義縣副院長吳容輝及嘉義縣市立委陳明文、王美惠。

蔡總統表示,守護藍色國土,巡弋八方海疆是海巡弟兄姊妹每一天的日常。我們有優秀的海巡人員,當然也要有精良的裝備,才能相輔相成,讓保家衛國的力量更加堅實。從她上任以來,就開始積極推動國艦國造,全力支持籌建海巡艦艇發展計畫,打造更新、更快速的海巡艦艇,讓海巡弟兄姊妹執勤時,能更加安全。

蔡總統說,雖然在過程當中面臨許多挑戰和困難,但都一樣一樣逐一克服。台灣不僅讓世界看到我們守護國土的決心,更讓國內造船產業,走出全球的產業低潮,培養我們自己的人才,為台灣的造船業帶來新的曙光。

蔡總統表示,一個計畫的推動,背後一定有一群默默流汗付出的工作夥伴。這四年來,在國內造船業的努力之下,我們的計畫期程都已順利執行,在這裡,我要感謝所有的參與人員,大家辛苦了。

蔡總統說,今天下水的嘉義艦,也開創了兩個新的里程碑。第一,這艘四千噸級的巡防艦,不僅是和傳奇級巡防艦的設計廠商,進行國際合作的成功案例,也是現役及建造中海巡艦的最大型船隻,可說是為海巡帶來更堅強的力量。第二,嘉義艦,除了具有平戰轉換的功能,艦艇上也有手術室,以及負壓隔離病房等醫療功能的艙間,也能為台灣海上醫療救護能量,寫下嶄新的一頁。

蔡總統表示,未來有了嘉義艦的投入,一定能讓海巡兄弟姊妹如虎添翼,在執行查緝走私、巡弋海疆,或者是協助救援的任務上,更能順利安全。

海巡署嘉義黑鷹直升機
時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=137583548
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=7232488