網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
空軍首位維吉尼亞軍校畢業生 接任官校副校長
 瀏覽15|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
空軍首位維吉尼亞軍校畢業生 接任官校副校長
2020/06/01 10:26:01

空軍首位維吉尼亞軍校畢業生 接任官校副校長

2020-05-30 21:14 空軍
維吉尼亞軍校的校園與學生。圖/引自維基百科 
 

空軍司令部督察長黃志偉少將,於6月1日調任參謀長,並將於7月1日升中將。督察長遺缺由空軍官校副校長董培倫少將接任,副校長則由參謀本部情報次長室的何振翔上校接任,7月1日升少將。畢業於美國維吉尼亞軍校(VMI)的何振翔,是近年國軍派往美國各軍校的交換學生中,第一位空軍將領。

1980年代起,國軍選派官校生前往美國軍校擔任交換生。最先僅限於陸軍官校派往VMI,隨後海空軍也加入,原名何在梓的何振翔,是第一位前往維吉尼亞軍校的空軍官校學生。此後計畫擴及其他幾所州立軍校,例如色岱爾(The Citadel, The Military College of South Carolina,又譯堡壘軍校)、威爾猛(Norwich University – The Military College of Vermont)等。至於國立的美國陸海空軍官校,美方則於2000年起,開放我方派員前往就讀。

何振翔是空軍官校80年班,曾經擔任空軍第23作戰隊長(嘉義基地,F-16)、駐美武官、空軍松指部政戰主任等職務。

空軍國軍F-16
時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=137495471
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=7232486