網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡總統再赴追思會場 深刻感受人民對國軍的支持
 瀏覽29|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
蔡總統再赴追思會場 深刻感受人民對國軍的支持
2020/01/04 17:30:38

蔡總統再赴追思會場 深刻感受人民對國軍的支持

2020-01-04 16:23聯合報 記者林敬殷/即時報導

‧數據圖表/第三勢力崛起?看歷屆政黨票得票變化

蔡英文總統(中)稍早結束視察第一雷達分隊行程,替殉職參謀總長沈一鳴完成「未竟任務」,下午第二度前往台北賓館的追思會現場致意。記者蘇健忠/攝影

黑鷹直升機事故發生後,蔡總統下午視察宜蘭東澳嶺空軍第一雷達分隊,結束後再度抵達設置在台北賓館的「0102殉職將士追思活動」會場,將空軍第一雷達分隊士官兵的思念敬語貼在會場的留言背板上。蔡總統說,非常感謝國軍官士兵在這個當下都能夠堅守崗位、保衛國家、維護台海安全,及穩定民心跟士氣。

參謀總長沈一鳴等人原訂在一月二日視察宜蘭的空軍第一雷達分隊,不幸發生意外事故,導致包括沈一鳴等八位將士官兵罹難。蔡總統今天前往第一雷達分隊視察,結束後返抵台北賓館的追思會場。

蔡總統抵達會場後,隨即快步進入會場,並將雷達分隊官士兵思念紙條黏貼在留言背板上,在離去前她向在場媒體發表簡短談話。

蔡總統說,她今天去走完沈總長原本要走的行程,也去慰問在那裡工作的士官兵,表達我們慰問鼓勵之意。官兵也非常懷念思念沈總長,所以她一方面告訴他們懷念沈總長最好的方式就是堅守崗位、保衛國家,另外一方面官兵們也請她把他們對總長及總士官長的懷念跟思念寄語能夠帶回來貼在這裡,表達對他們兩位的敬意,我們剛剛都把這些他們想說的話貼在板子上。

蔡總統表示,她還要再講一次,非常感謝官士兵在這個當下都能夠堅守崗位、保衛國家、維護台海安全及穩定民心、士氣,在這裡她要表達一個非常深沉的感謝,她也感謝今天來這邊致意的民眾,他們對總長及罹難的同仁所表達的感謝和敬意,我們都深刻感受到人民對國軍的支持,謝謝。

空軍國軍黑鷹直升機蔡英文
時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=131475661
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=7229831