網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「槍斃說」引戰 張國煒:不喜歡、我道歉
 瀏覽21|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
「槍斃說」引戰 張國煒:不喜歡、我道歉
2020/01/04 17:05:51

「槍斃說」引戰 張國煒:不喜歡、我道歉

2020-01-04 12:04聯合報 記者董俞佳/台北即時報導

‧數據圖表/第三勢力崛起?看歷屆政黨票得票變化

國軍UH-60M黑鷹直升機2日失事,造成參謀總長沈一鳴在內等8名人員不幸殉職。星宇航空董事長張國煒在個人臉書痛心發表「槍斃說」,卻於網路上引發各方戰火。對此,張國煒不僅刪除臉書文章,也在星宇航空臉書社團發文表示,「不喜歡,我道歉就是」,但也指出,國家那麼重要的軍官全坐一部直升機真的不妥。

張國文於星宇臉書社團發文指出,不用再為我個人的看法爭論,他只是為了損失那麼多優秀的將官而感到氣憤而已,「或許嚴重說了槍斃,你們不喜歡我道歉。」

張國煒文中表示,他只是覺得國家那麼重要的軍官全坐一部直升機真的不妥,直升機不比飛機,是比較不穩定的飛行器,真的要坐分兩部坐是不是比較好呢,至少真的發生問題國家不會損失那麼慘重。

他也提到,不用再放大看他的講法,不喜歡,他道歉就是。「其實我也是個死老百姓而已,這些事關我屁事,只是覺得很可惜而已。不需要這樣罵啦。」

整起事件源於張國煒於黑鷹事發後,於臉書發文直言表示,「這國家的軍事制度到底出了什麼問題,一點風險管理的概念都沒有,造成一下子多年栽培的精英軍官毀於一旦,真的是無言跟痛心。」他還寫到,「誰安排讓那麼多優秀的軍官都擠在同一部直升機的人應該要查出來法辦。嚴格講起來應該要槍斃。」

不過「槍斃說」引發網路上各方戰火,張國煒先在私人臉書刪除文章,也在力挺他的星宇航空相關臉書社團發文感嘆。

張國煒於星宇臉書社團發文回應槍斃說。圖/取取自星宇航空討論區

投票

黑鷹失事,張國煒認為安排多名星級將官同機的人該「槍斃」 您認為恰當嗎?

*可複選 2 票

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=131475529
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=7229827