網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
張國煒嗆排黑鷹行程的人應槍斃 國防部回應了
 瀏覽27|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
張國煒嗆排黑鷹行程的人應槍斃 國防部回應了
2020/01/04 09:53:12

張國煒嗆排黑鷹行程的人應槍斃 國防部回應了

2020-01-03 23:36聯合報 記者蔡晉宇/台北即時報導

‧數據圖表/第三勢力崛起?看歷屆政黨票得票變化

星宇航空董事長張國煒。圖/本報系資料照 
國軍UH-60M黑鷹直升機2日失事,造成參謀總長沈一鳴在內等8名人員不幸殉職。星宇航空董事長張國煒批評,真的不知道為什麼讓那麼多重要的國家星級將官都坐在同一部直升機上,排行程的人「嚴格講起來應該要槍斃」。國防部官員回應,國軍各級長官專機派遣,均依照「國軍行政專機申請使用作業規定」執行。

張國煒直言,「這國家的軍事制度到底出了什麼問題,一點風險管理的概念都沒有,造成一下子多年栽培的精英軍官毀於一旦,真的是無言跟痛心。」他還寫到,「誰安排讓那麼多優秀的軍官都擠在同一部直升機的人應該要查出來法辦。嚴格講起來應該要槍斃。」

國防部官員表示,國軍各級長官專機派遣,均依照「國軍行政專機申請使用作業規定」執行,國防部將持續要求各級部隊,依照飛機派遣規定,落實勤前安全教育、天候狀況掌握及機務檢整作業,以確實維護飛航安全。

該名官員指出,重點應放在於平常飛行訓練、裝備養護上,而非一台直升機上載著幾顆星星。

國軍UH-60M黑鷹直升機2日迫降失事,造成參謀總長沈一鳴在內等8名人員不幸殉職。圖為933號機資料照片。記者石偉民/攝影
時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=131473077
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=7229825