網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
預校三長同遭調職 申誡處分竟只為兩瓶啤酒?
 瀏覽38|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
預校三長同遭調職 申誡處分竟只為兩瓶啤酒?
2019/08/19 10:06:09

預校三長同遭調職 申誡處分竟只為兩瓶啤酒?

2019-08-19 06:53聯合報 記者洪哲政╱即時報導

中正預校。圖/聯合報系資料照片 
中正預校高階軍職校長、教育長、政戰主任「三長」,去年10月遭同時記申誡並調職,原因是校內軍文檢控頻繁,其中有邀宴女性主管與「言行失當」等因素。據了解,當事者曾喊冤,指所謂邀宴是為離任的女性軍職主管舉行的惜別餐會;申誡主因,更只是「三長」在學校開設的KTV喝了兩瓶啤酒。

中正預校去年中旬接連發生重大軍紀意外,不但學生鬥毆致死,休假學生也發生意外,引發軍方高層震怒;而當時預校又因內部管理和軍文調適等問題,校內匿名檢控不斷,國防部遂由總督察長室編成專案小組調查,並由時任參謀總長的李喜明南下壓陣。

但據了解,檢控案中邀宴女性主管一案,是校方為離任的女性軍職人員舉行惜別餐會,場地在校外的鵝肉餐廳,雖是鐵皮屋,但屬公開場合,也有其他女性官兵列席,這名女性主管當日還從林口新駐地搭高鐵南下與會,並無不悅,傳此節調查後確認並無疏失。

據悉,「三長」各遭記申誡的原因,其實是三人在協助處理預校生鬥毆案後,前往學校附屬的KTV放鬆飲用啤酒,六瓶喝掉兩瓶。在校內敏感時刻飲酒,遭到檢控。

據了解,預校內有兩處自行設置的KTV,一處在校區內,另一處則是在校區圍牆外位於老師宿舍區內,三人選擇學生不會涉足的圍牆外KTV聚會,但仍遭檢控,國防部督察室查證屬實,據此記三人一至兩次申誡。

預校軍文關係緊張,傳是因軍方接獲學生家長投訴,指學生露營每人必須繳交4000元,畢業旅行更要每人1萬元,花費龐大。軍方介入調查並另作規劃後,軍文關係出現對峙。

此案去年10月展開處份和調職後,事實上有幹部依循內部官兵權益保障委員會持續申訴,但日前遭駁回。

國防部昨天表示,中正國防幹部預備學校是培養國軍優質幹部的搖籃,其幹部舉止須為學生的表率, 國防部均秉德才兼備、適才適所原則選優派任。

國防部表示,國防部對於107年10月檢控學校高階幹部的內容,甚為重視,特組成專案小組進行行政調查,確有「部分行為失當,有損官箴」的情事,後續已依相關規定核予適懲,並檢討調職。

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=128606301
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=7226664