網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡總統 你愛國軍嗎?
 瀏覽46|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
蔡總統 你愛國軍嗎?
2019/08/19 09:32:40

蔡總統 你愛國軍嗎?

蔡英文連續三年缺席陸官校慶。 圖/聯合報系資料照片

新聞報導美國總統川普日前通知國會,將提交F-16V戰機軍售案,進行非正式審查。這項軍購能夠配合國防戰力需求本是好事一樁,然縱有再精良與先進的武器系統,倘部隊軍紀渙散,訓練不盡扎實,軍人士氣低迷,缺乏應有戰力,那也是枉費徒然。

蔡英文總統自詡為三軍統帥,今年陸軍官校九十五周年校慶,蔡英文竟連續三年缺席,讓歷年校友及官士學生大失所望。想到立院開議時,身為三軍統帥她竟縱容執政黨立委要求刪除陸官校歌「怒潮澎湃黨旗飛舞」中之「黨」字,國防部及陸官不從,進而裹脅凍結陸官今年校慶區區預算,坦白說,看在眼裡實在難以隱忍。

前些日子蔡英文在基層與民眾開講國防施政時,竟公開宣稱國軍「過去都和國民黨在一起」、「和民進黨不親」,除顯露其欠缺民主素養,對執政毫無信心外,充其量只是把國軍當成維繫政權的統治工具,在她內心充滿矛盾與對國軍的不信任感,未曾真正了解、愛護、信任與體恤國軍。

家兄六十幾年前就讀陸軍官校,印象中只要是陸官校慶,先總統蔣公總是親自主持閱兵大典;軍人節蔣公也都會親自主持國軍英雄及政士的頒獎贈勳儀式;春、秋季悼念國軍烈士,慰勉遺族,年度將領晉陞時蔣公都會親自蒞臨,以示崇功報德。國家重視與人民付託,對當事者個人乃至家族而言,被視為無上榮典與精神犒慰。

識者咸以政黨輪替多次的國軍,早已超脫政黨政治,既不是過去國民黨的「黨軍」,也不會是綠油油「綠軍」,尊重國軍,愛護國軍,請蔡英文言必由衷,身體力行,這樣才是適格又適任的三軍統帥。

今年軍人節轉眼將屆,三軍統帥務請發自內心,不忘慰勉三軍,犒勞將校與官士學生,全體國軍為了維護自由民主與國家生存發展,自當犧牲効命,並引以為無上榮光。

 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=128605651
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=7226660