網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
川普續推售台F-16V 美兩黨參眾議員都支持
 瀏覽56|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
川普續推售台F-16V 美兩黨參眾議員都支持
2019/08/17 20:09:00

川普續推售台F-16V 美兩黨參眾議員都支持

2019-08-17 13:19聯合晚報 華盛頓記者張加/16日電

媒體報導川普政府續推售台F-16戰機後,美國參院外委會主席、眾院外委會主席等多位議員皆發布聲明,表示樂見川普政府售台F-16V戰機,兩黨都支持這項軍售案。

參院軍委會主席殷霍夫(James Inhofe)與參議員柯寧(John Cornyn)共同發布的聲明則間接證實這項消息,其聲明主旨為:讚賞國務院宣布美國將出售66架F-16 Block 70/72戰機給台灣。

殷霍夫與柯寧表示,美台防務合作仍是台海與整個太平洋地區安全與穩定的重要支柱,出售F-16戰機將有助於台灣維持足夠自衛能力。

華盛頓郵報引述知情人士說法報導,指川普政府將續推出售F-16戰機給台灣的軍售案,價值80億美元;報導指出,國務院已於周四晚通知國會,會在周五(16日)晚間之前,向參院外委會和眾院外委會提出此軍售案,做為非正式評估的依據,預計兩個委員會都不會反對此案。

美國聯邦參議院外委會主席芮胥(Jim Risch)16日透過聲明表示,樂見售台F-16V戰機,這些戰機對於提升台灣捍衛領空的能力至為重要;這項軍售案獲兩黨強力支持,台灣是美國在促進自由開放印太區域的堅定夥伴,美方仍然堅定支持其防衛能力。

眾議院外委會主席恩格爾(Eliot Engel)與首席議員麥考爾(Michael McCaul)16日聯名發布聲明指出,售台F-16戰機傳遞強烈的訊息,表明美國對印太區域安全與民主的承諾。很高興政府正推進此軍售案,這項軍售案將有助於嚇阻中方威脅美國的戰略夥伴台灣。

參議員魯比歐(Marco Rubio)與克魯茲(Ted Cruz)也分別透過聲明,讚賞川普政府推進售台F-16戰機。

魯比歐表示,在中國大陸企圖於該區域擴大其威權主義之際,美國須持續強化與民主夥伴台灣的戰略關係;此舉是支持台灣自衛的重要一步,敦促參議院外委會與眾議院外委會迅速推進此重要軍售案。

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=128577172
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=7226654