網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
主張恢復軍公教權益 新黨版「一國兩制台灣方案」曝光
 瀏覽69|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
主張恢復軍公教權益 新黨版「一國兩制台灣方案」曝光
2019/08/17 19:59:14

主張恢復軍公教權益 新黨版「一國兩制台灣方案」曝光

2019-08-17 19:36聯合報 記者蔡晉宇╱即時報導

新黨主席郁慕明。 聯合報系記者陳正興/攝影

新黨今晚舉行創黨26周年黨慶大會,會中宣布新黨版的「一國兩制台灣方案」,內容共八大點,包括主張兩岸和平統一,尊重各自政經制度與生活方式;和平統一後,聯合國中國代表團納入台灣代表,維持台灣多黨競爭的選舉制度,但不容許「台獨」分裂活動;縮小軍事編制,停止對美軍購,並承諾和平統一後,台灣原「軍、公、教」人員被剝奪的權益應予恢復等。

新黨表示,總統蔡英文曾在2016年向大陸喊話「再給點善意」,言下之意,蔡也清楚大陸已給過不少善意。新黨指出,蔡正在進行「不講台獨」的「台獨」,執行「偷樑換柱」、「偷天換日」的危險遊戲,兩岸關係惡化至此,彼此能談判的空間,已經愈來愈小;走向戰爭的機率,正在不斷升高。因此,在這攸關台灣前途的險峻時刻,提出對「一國兩制台灣方案」的倡議。新黨版的「一國兩制台灣方案」全文如下:

一、 兩岸和平統一,尊重各自政經制度與生活方式,統一後共同的國號、國旗由雙方政治協商決定。我們建議,國號直稱「中國」,並考慮由兩岸共組協商機構,處理兩岸間政治安排的事務。

二、 和平統一後,聯合國中國代表團納入台灣代表。聯合國主導之各項會議、機制、公約、活動,以及以主權國家為成員條件的國際組織,通過兩岸協商認可的方式,安排台灣參與。其它非政治性的國際經貿、體育等組織,台灣可單獨加入。

三、 和平統一後,維持台灣多黨競爭的選舉制度,但不容許「台獨」分裂活動。應充分理解兩岸長期對立造成的疏離,開導統一前被「台獨」勢力誤導的一般民眾,耐心謀求心靈契合,但對主導「台獨」勢力、分裂國家的各界人士,必須追究其責任。

四、 和平統一後,兩岸既已結束政治對立,台灣自當縮小軍事編制,停止對美軍購,省下經費用於社會福利及經濟建設,將台灣打造成非戰之區、和平之島。

五、 和平統一後,台灣原「軍、公、教」人員被剝奪的權益應予恢復,承諾的待遇應予保障。兩岸形成共同市場,幫助台灣融入國際經貿整合,扶助台企加入「一帶一路」,共享發展機遇。

六、 和平統一後,台灣與大陸以不同政經制度治理,但台灣同胞可按大陸法規參與大陸的政治運作,亦可參加中央層級的治理人才甄選。

七、 和平統一後,台灣各領域菁英在國際賽事獲獎者,比照大陸標準,享受同等獎勵。

八、 和平統一後,繼續推進兩岸「共寫史書、共享史料」,客觀呈現國共兩黨及兩岸同胞對中華民族復興的貢獻,共同傳承中華兒女的光榮歷史。

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=128577096
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=7226652