網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
M1A2到手 傳我想買帕拉丁型自走砲
 瀏覽47|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
M1A2到手 傳我想買帕拉丁型自走砲
2019/07/14 10:05:46

M1A2到手 傳我想買帕拉丁型自走砲

2019-07-12 23:54聯合報 記者蔡晉宇/台北報導

美國政府日前宣布售我一〇八輛M1A2戰車(圖),傳陸軍還打算向美國爭取購買M109A6自走砲。(路透) 
美國政府日前宣布售我一〇八輛M1A2戰車,昨天傳出陸軍還打算向美國爭取購買M109A6自走砲,以提升部隊的火砲射擊能力。

國防部官員透露,國防部已核定自走砲形式,欲採購M109A6帕拉丁型自走砲,採購數量一百多輛,總金額近三百億元,預計明年編預算執行,二〇三二年完成。

陸軍司令部四月時證實,「新型一五五公厘火砲及精準彈藥」進入建案程序,商源鎖定美製M777榴彈砲、M109A6、M109A7自走砲,以及中科院能夠生產裝備。日前在決策高層拍板下,軍方敲定換裝新型火砲為美軍現役的M109A6型自走砲。

陸軍司令部指出,砲兵部隊建案依「短程砲兵火箭化,遠程砲兵飛彈化」的未來發展,目前已獲預算執行建案計有「人攜式防空武器系統」及「多功能雷觀機」,已完成建案作業待執行有「新型測距經緯儀」及「新型野戰防空武器」系統,後續近期將開始執行建案作業計有「砲兵彈道氣象探空系統」及「新式預警雷達系統」等建案。

我國陸軍現有二二五輛一五五公釐的M109A2與M109A5自走砲,另有七五輛二〇三公釐(八吋)M110A2自走砲,但裝備都已超過年限,其中M109A2已服役卅八年、M109A5服役廿一年,因此陸軍打算採購新型野戰火砲,以強化「灘岸決戰」能力。

M109A6自走砲,科技水準與我現役A2、A5提升一世代,數位化與資訊化程度高,配備全球定位系統和自動射擊管制系統,射擊精準,不用配合指揮車即可獨立作戰,官員形容「最大的效能就是一門砲可以打出一個連的效果」。

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=128089005
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=7225968