網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國軍漢光演習 為這個理由再啟花壇戰備道起降演練
 瀏覽59|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
國軍漢光演習 為這個理由再啟花壇戰備道起降演練
2019/02/27 14:07:34

國軍漢光演習 為這個理由再啟花壇戰備道起降演練

2019-02-27 11:17聯合報 記者洪哲政╱即時報導

國防部上午正式宣布,預計5月展開的「國軍108年漢光35號演習」,將在5月28日清晨6時15分至7時35分,於國道1號彰化花壇路段實施「戰備跑道起降」實兵演練,目前規劃空軍F-16等三型主力戰機與E-2K空中預警機參演。國防部作計室聯合作戰處長葉國輝表示,再啟戰備道起降演練,主要是戰備考量。屆時蔡總統是否親校,國防部發言人陳中吉則表示,這是總統府權責。

國防部上午舉行例行記者會,說明「國軍108年漢光35號演習規劃」。葉國輝表示,年度「漢光35號」演習規劃於4、5月份,區分「電腦輔助指揮所演習」與「實兵演習」兩階段實施。

他表示,電腦輔助指揮所演習將於4月22至26日實施,由攻擊軍模擬敵登陸作戰行動,防衛軍依「戰力防護、濱海決勝、灘岸殲敵」整體防衛構想,實施連續24小時電腦輔助指揮所演習,以強化各級指揮官作戰決策及參謀作業能力。實兵演習則在5月27至31日執行,由三軍部隊採聯合實兵對抗模式,防衛軍依整體防衛構想,並整合全民總力,在我海、空域及本、外離島防衛作戰地區,執行5天4夜聯合作戰攻防對抗演練。

針對對外開放演習課目,葉國輝表示,「戰備跑道起降」實兵演習於5月28日6時15分至7時35時分在國道1號彰化花壇路段實施;「聯合反登陸作戰」實彈演習則預計於5月30日8時30分至9時20分於屏東滿豐射擊場進行。

葉國輝說,國道戰備道起降上次是民國103年9月於民雄戰備道實施,國防部除每個月都會要求戰備道附近的空軍聯隊進行巡管外,每隔一段時間也會配合高工局路面整修執行戰備道起降科目,目的在維持數個戰備跑道在戰時可以運用,主要是戰備與跨部會的配合。而考慮天候與安全因素,目前規劃以三型主力戰機為主,據以往的經驗也會將E-2K納入考量,目前未將C-130運輸機納入參演考量。

葉國輝同時說,不對稱作戰是未來台澎防衛作戰關鍵戰力,此次操演以結合台灣本島兵要特性,驗證無人飛行載具監偵、飛彈精準打擊、布雷作戰、狙擊戰力運用、網路戰及電子戰等不對稱作戰課目貫穿全程,以發揮「以小搏大、以弱擊強」的關鍵戰力,並逐步籌購及強化符合未來作戰需求的戰力整建要項。而今年操演將動員民力,徵集中華電信基地台作為國軍通訊備援系統。

國防部上午正式宣布,預計5月展開的「國軍108年漢光35號演習」,將在5月28日清晨6時15分至7時35分,於國道1號彰化花壇路段實施「戰備跑道起降」實兵演練,目前規劃空軍F-16等三型主力戰機與E-2K空中預警機參演。記者洪哲政/攝影 
國防部上午舉行例行記者會,說明「國軍108年漢光35號演習規劃」。國防部作計室聯合作戰處長葉國輝表示,年度「漢光35號」演習規劃於4、5月份,區分「電腦輔助指揮所演習」與「實兵演習」兩階段實施。記者洪哲政/攝影 
官兵持掃把為跑道進行FOD清掃,是「戰備跑道起降」演練必要階段。圖/軍聞社
時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=125019690
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=7223812