網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陸3軍艦穿越對馬海峽 日機緊盯
 瀏覽38|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
陸3軍艦穿越對馬海峽 日機緊盯
2019/02/27 10:08:50

陸3軍艦穿越對馬海峽 日機緊盯

598日照號護衛艦。(取自新浪微博@新浪軍事)

547臨沂號護衛艦。(取自新浪微博@新浪軍事)
118烏魯木齊號驅逐艦。(取自新浪微博@新浪軍事)

2月25日,日本統合幕僚監部網站發布了中國解放軍海軍艦艇的最新消息,並且公布了舷號118烏魯木齊號驅逐艦(052D)、547臨沂號和598日照號護衛艦(054A)在對馬海峽附近的航行照片。3艘解放海軍的艦艇通過海峽,日本海上自衛隊巡邏機升空進行監視。

日本方面的消息指出,2月23日(星期六)晚上9點左右,日本海上自衛隊第14護衛隊所屬的仙台號護衛艦,在對馬海峽東北約110公里的海域發現了向西南方向航行的一艘旅洋III級驅逐艦和兩艘江凱Ⅱ級護衛艦,這些軍艦隨後經由對馬海峽南下向東海方向航行。日本統合幕僚監部表示,這些軍艦與2月16日(星期六)被發現的穿越對馬海峽北上的艦艇相同。

值得注意的是,就在2月23日當天,日本統合幕僚監部網站還發布消息稱,一架解放軍的運-9情報機從東海海域向東北方向飛行,經由對馬海峽的國際空域進入日本海,然後沿著同一航線返航,日本航空自衛隊緊急出動戰機監視。

(旺報)

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=125018267
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=7223810