網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日退役中將預言陸攻台侵日時程 美軍媒報導引起轟動
 瀏覽47|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
日退役中將預言陸攻台侵日時程 美軍媒報導引起轟動
2019/02/22 11:29:46

日退役中將預言陸攻台侵日時程 美軍媒報導引起轟動

圖為退休前的日本航空自衛隊將官織田邦男(右2)訪問美軍駐卡達基地。織田退休後仍相當活躍,經常在日本及國際軍事論壇發表評論,其立場一向極端,曾積極擁護美國以核彈轟炸北韓。(圖/星條旗報)

具有美國軍方背景的《星條旗報》(Stars and Strips)日前罕見地大篇幅報導日本一名退役將領的驚人預言:中共將於2025年吞併台灣、2045年入侵日本沖繩。而此一報導已在美日的網路上引發轟動效應,激發出軍事與政治專業人士的熱烈討論。陸媒也引述專家的評論稱,這不過是日本某些頑固勢力鼓吹「中國威脅論」的陳詞濫調,完全是「以小人之心度君子之腹」。

《星條旗報》報導稱,日本航空自衛隊退役中將織田邦男(Kunio Orita)在接受《英文台灣日報》訪問時做此預言。這位有35年軍方資歷、並曾擔任301戰術戰鬥機中隊和第6空軍指揮官的退休將官說,中共解放軍將首先宣佈在台灣周圍建立禁航區,隨後共軍將攻擊台灣的海空軍設施。接下來共軍將封鎖台灣,直到台灣當局坐上談判桌。而共軍接管台灣後,中共將在印度-太平洋航線掌握更大的影響力,並增加對太平洋國家施壓。

目前在東京東洋學園大學擔任客座教授的織田邦男說,中共吞併台灣後,將把目光投向有半數駐日美軍的沖繩島,鼓動當地抗議駐地美軍,並提供資金給當地媒體,支持其反美言論與報導,以迫使美軍離開沖繩,推動沖繩獨立。

在接受《星條旗報》電話採訪時,織田邦男宣稱,「如果中國能把美軍從該沖繩趕走,他們就有可能征服南海,並有能力阻止日本與其他國家之間的貿易。」而實現這一目標的關鍵是「在南海黃岩島建造軍港,以此威嚇周邊國家。」

報導同時也訪問了其他日本學者,大部份都認為織田邦男言論極其古怪,有些日本自衛隊人士同意織田的部分說法,但不認同所謂入侵時間表。

前日本陸上自衛隊中將、著名軍事評論家志方俊之(Toshiyuki Shikata)指出,他不同意所謂2025年中共軍事併吞台灣的說法,而是會用經濟與政治影響力來控制台灣。而如果中共真的在2025年併吞台灣,就有可能真的會在2045年奪取沖繩。而一旦沖繩被中共接管,美國就再也阻擋不了中共的擴張。

陸媒《環球時報》引用不具名專業人士的評論稱,織田邦男這種臆斷統一後的中國將會干涉他國內政、威脅地區和平的說法,不過是宣揚「中國威脅論」的陳詞濫調,是「以小人之心度君子之腹」,亞洲人民更關注的是日本如何正確面對和認識他們不光彩的侵略歷史。

(中時電子報)

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=124971621
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=7223654