網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大陸俄羅斯合作開發重型直升機
 瀏覽39|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
大陸俄羅斯合作開發重型直升機
2019/02/22 11:04:52

大陸俄羅斯合作開發重型直升機

大陸救災單位的Mi-26。俄國與大陸合作開發新的重型直升機,但不是Mi-26,可能是Mi-26的操作限制較多。(圖/新華網)

俄羅斯國營企業「協助生產與出口先進技術工業」Rostec已和中國大陸達成默契,將在未來幾個月簽署一項重型直升機的研發、生產合約。

防衛部落格(defence-blog)報導,Rostec的國際合作與區域政策主任維克特‧卡拉多夫(Viktor Kladov)表示,俄羅斯與中國大陸的重型直升機開發計畫已達成足夠共識,將可在30~60天完成簽約。

卡拉多夫說:「我們已準備好並將在未來兩個月,與中國大陸簽署新一代重型直升機的聯合開發、生產和銷售合約。這其實並不容易,在此之前,我們雙方在這個計劃案上,已花了四年的溝通,可以形容成『激烈的會談』。」

據了解,俄中所開發的重型直升機,會比米爾Mi-26來的小一點,不過其載重能夠超過美國賽考斯基的同類產品(可能是指CH-53K海馬王式),承載重量為15噸以上。」

Mi-26是全球載運量最大的直升機,運量達到20噸,CH-53K是美國最大的直升機,運量為15噸。

專家估計,中國大陸對重型直升機的需求量很大,因為土地廣大又多樣,要應對長程、炎熱、沙漠與高原的空運工作,到2040年,需求量可能超過200架。

已知新直升機將配備新的AI-136T渦軸發動機,這型發動機就是應用在Mi-26直升機上。它可提供11,500馬力,工作環境溫度高達50ºC,還具有緊急模式,可提供高達14,500馬力的功率。

(中時電子報)

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=124971432
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=7223650