網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國陸軍實測遠程火砲ERCA 射程上看100公里
 瀏覽16|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
美國陸軍實測遠程火砲ERCA 射程上看100公里
2018/12/03 07:27:41

美國陸軍實測遠程火砲ERCA 射程上看100公里

傳統的M109自走砲(左)與ERCA遠程火砲(右),砲管的長度一目瞭然。(圖/美國陸軍)

美國陸軍部長馬克.艾斯朋(Mark Esper)承認,遠程火砲ERCA已經在尤馬試驗場(Army Yuma Proving Ground)測試,初期射程可達70公里,再改用新彈藥以後,更可能達到100公里。

防衛部落格(defence-blog)報導,艾斯朋表示,ERCA是依據美國陸軍的「增加士兵支援火力」的計畫:遠程精確射擊。

或許是美軍的航空炸射能力極強,對於火砲就顯得不夠重視,現有的155公釐火砲,也就M109,射程僅在30公里,而新型ERCA,將會超過70公里,新彈藥可能擴展到100多公里。

在 Twitter 上觀看圖片在 Twitter 上觀看圖片在 Twitter 上觀看圖片在 Twitter 上觀看圖片
SecArmy 
 @SecArmy

The @USArmy’s Extended Range Cannon Artillery, the ERCA, is being tested at @ypg_az. This increases our Soldiers firepower & reflects the @USArmys #1 modernization priority: long-range precision fires. That’s the @USArmy Renaissance in action.

 78 人正在談論此話題 

推升射程的最主要方式就是增長砲管長度,較長的砲管允許燃燒推進劑產生的爆炸性氣體在砲彈上作用的時間更長,因此砲彈的速度更快,射程自然也就提升了。

ERCA暫定名M109A8,砲管倍徑達到58,比前一代的23倍徑長了一倍有餘,新的砲管也設計了新的砲膛,以增進耐用程度。在使用GPS引導的精確砲彈,比如「神劍」(Excalibur),可以得到更好的作戰效果。

(中時電子報)

文章來源:U.S. Army tests new longer-range artillery weapon at Yuma Proving Ground

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=120781142
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=7222628