網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
拉法葉弊案/297億不法佣金沒收 史上最高
 瀏覽22|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
拉法葉弊案/297億不法佣金沒收 史上最高
2018/11/29 14:32:37

拉法葉弊案/297億不法佣金沒收 史上最高

2018-11-29 00:33聯合報 記者王宏舜/台北報導

拉法葉戰艦。圖/聯合報系資料照片

喧騰一時的拉法葉購艦案,台灣高等法院昨裁定沒收已故軍火商汪傳浦妻小海外帳戶中的本金與孳息共九億五千多萬美元,折合台幣逾二九七億,創下國內沒收不法所得最高金額,可抗告。

目前汪家在瑞士等多國的多數海外資產,都已獲我方檢察官聲請凍結獲准,未來只要我國法院裁定確定,即可持確定的司法文書,循司法互助程序請求相關國家將凍結的汪家不法所得返還給台灣。

汪傳浦被控與前海軍上校郭力恆因拉艦案取得巨額回扣,郭被以收取回扣罪論處判決確定。

台北地院審理後認為,汪傳浦將收取的拉法葉案佣金匯至妻子、四名兒女和汪家家族所開的海外公司可動用的帳戶,相關款項是汪傳浦違法無償取得,裁定沒收九億零十四萬美元。

北檢和汪妻葉秀貞提抗告,高院指出,法商Thomson公司與汪傳浦為實際負責人的開泰公司簽立協議書,約定將拉法葉艦軍購案的回扣匯入汪的銀行帳戶內,共計五億一五九四萬多美元。因郭力恆部分已執行二八七五萬美元,剩餘犯罪所得約四億八七一九萬餘美元應沒收。

此外,巨額佣金遭凍結後的孳息,一審已裁定沒收,流入瑞士等六個國家部分,至少四億多美金;二審另針對汪家匯至中國大陸、巴哈馬、法國、新加坡、美國、英國、阿拉伯聯合國大公國、賽普勒斯和香港等九地部分款項孳息,高院裁准這部分孳息五三一八萬餘美元應予沒收。

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=120625735
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=7222593