網路城邦
回本城市首頁 中華民國國防軍事研究學會
市長:岳將軍  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【中華民國國防軍事研究學會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美兩軍艦穿越台海 五角大廈重申立場
 瀏覽18|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
美兩軍艦穿越台海 五角大廈重申立場
2018/11/29 14:26:15

美兩軍艦穿越台海 五角大廈重申立場

2018-11-29 08:42中央社 華盛頓28日專電

美國導向飛彈驅逐艦史托克代爾號(USS Stockdale, DDG 106)。圖擷自America's Navy 
美國總統川普與中國國家主席習近平將會面前夕,美國國防部今天證實,兩艘美國軍艦在台灣當地時間28日「例行性通過」台灣海峽,展現美國對「自由與開放的印太」的承諾。

中華民國國防部表示,美軍一艘作戰艦、一艘補給艦28日清晨從台灣東北部海域進入台灣海峽、向西南航行,當晚脫離台灣海峽。這已是美國軍艦今年第三度通過台灣海峽。

對此,五角大廈發言人羅根(Christopher Logan)今天回覆中央社記者查詢時證實,美國導向飛彈驅逐艦史托克代爾號(USS Stockdale, DDG 106)及油料補給艦貝科斯號(USNS Pecos, T-AO-197)28日「例行性通過台灣海峽」。

對於美國軍艦這次為何選擇台海這一水域、在這一時間點通過,羅根僅表示,美軍兩艘軍艦行經台海,符合國際法規範,這展現美國對「自由與開放的印太」的承諾,他重申,美國海軍將持續在國際法允許的任何地方飛越、航行與活動。

11月初,美國與中國才於華府召開外交與安全對話,美國國防部長馬提斯當時就對中國國防部長魏鳳和說:「美國將持續在任何國際法允許的地點飛越、航行及執行任務。」

就在G20「川習會」舉行前夕,美國兩艘軍艦行經台灣海峽,預計通過南海前往新加坡,加入史丹尼斯號航艦(USS John C. Stennis, CVN 74)打擊群。

20國集團(G20)峰會11月30日至12月1日在阿根廷登場,川普與習近平將在峰會期間舉行川習會,討論美中貿易戰相關議題,時間訂於12月1日。

軍艦
時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=120625569
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62588&aid=7222591