網路城邦
回本城市首頁 導演的筆
市長:侯剛本  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術舞蹈戲劇【導演的筆】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《白先勇的藝文世界》暨《現代文學精選集》新書發表會
 瀏覽545|回應0推薦0

侯剛本
等級:8
留言加入好友
新書發表會資訊請轉告周知
 
?ui=2&view=att&th=126892bf6a92e109&attid=0.1&disp=attd&realattid=ii_126892bf6a92e109&zw

《白先勇的藝文世界》暨《現代文學精選集》新書發表會
 
時    間:  99年2月5日(星期五) 下午 2 時至 4 時
地    點:誠品書店敦南店地下二樓(B2)視聽室
地    址:臺北市大安區敦化南路一段245號B2
主辦單位 : 國立臺灣大學出版中心
聯 絡 人: 王小姐
聯絡電話:+ 886-2-3366-3260     傳    真:+ 886-2-2363-6905
活動網址:
http://www.press.ntu.edu.tw
 
 
        國立臺灣大學出版中心於99年2月5日(星期五)下午2時,假誠品書店地下二樓視聽室,舉行《白先勇的藝文世界》暨《現代文學精選集》新書發表會,為白先勇豐富藝文世界的展現,也促使《現代文學》風華再現,更是一場文學大師應邀齊聚一堂的藝文勝會。
      
      《現代文學》雜誌於 1960年3月創刊,到1973年9月共出版了51期,其後因財力不繼休刊。1977年7月復刊,到1984年1月,又出版了22期,終於停刊。這個刊物始於白先勇先生等一群臺大外文系南北社同學的同心協力,其後又有臺大中文系新潮社同學的加入。此刊的最大成就,是提供了一個園地,給當時尚為新銳的作者們,披露了許多甚具實驗精神與風格創新的好作品,互相激盪,蔚為風潮…… 

       近半個世紀之後,重新回顧:不但許多作者成為文壇的中流砥柱;許多作品亦早成為學院研究的經典。這些作者、作品自亦有專集可供尋索參閱;但由眾多作者、作品所反映的時代精神、社會文化氛圍卻不易感知,尤其它們正處於中西融合,新舊交雜的關鍵時刻,是一值得詳加參照與反思開發的重要里程。因而深覺有精選部分作品,重出選集的需要。 
  
       白先勇先生在臺灣大學畢業之後,長年旅居美國,兩年前終於應邀返回母校擔任文學院特聘講座教授;而他的藝文活動,更由文學而擴及電影、電視、舞臺劇、崑劇。本校傑出校友趨勢科技文化長陳怡蓁女士捐贈設立「臺大白先勇文學講座」時,曾請求臺大應舉辦學術活動以表揚白先勇先生的各項藝文成就,遂有「白先勇的藝文世界」系列演講之空前盛況發生。  
    
        臺大出版中心以為如此藝文勝事,不應隨風而逝,特地將之錄製為一套8片的DVD, 以影音作永久的分享。同時徵得白先勇先生的同意,為《現代文學》雜誌編印《精選集》以廣流傳。 

        臺大出版中心已完成《現代文學》精選集分為小說3冊、散文1冊與詩1冊共5冊出版;並且也完成「白先勇的藝文世界」演講 8片的影音多媒體DVD的整套出版。特此舉辦兩種出版品的發表會,歡迎熱愛藝文的人士前來參與此一文壇的勝會。




單爸導演侯剛本感人力作【學會貧窮:失語稚女單爸網誌】
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62424&aid=3838041