網路城邦
回本城市首頁 Iron City
市長:paua  副市長: pommeltanifa
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚收集嗜好【Iron City】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
經驗談
 瀏覽987|回應2推薦0

湘朱
等級:6
留言加入好友
其實刀劍和車子比起來,算是門檻低的多的玩具,只是不論甚麼玩具,都離不開實際經驗,所謂曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲,沒有親身經歷,就靠圖片或文字描敘,終究是隔靴搔癢。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62386&aid=3326041
 回應文章
緣起緣滅
推薦0


湘朱
等級:6
留言加入好友

 
平常心看待,不論是下一代的教育發展還是令人心動的玩具,緣起則興,緣滅則散,沒甚麼好患得患失的。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62386&aid=3328210
予豈犯賤哉?
推薦0


paua
等級:7
留言加入好友

 
予豈犯賤哉?予不得已也!
正所謂千金之子不死於盜賊之手,為了看不到、管不了的細節,為了刀匠在處理你訂的刀劍時能多上奌良心,也只能多鞠躬彎腰,儘可能吹捧逢迎,所以每當看到某個刀友誇某刀匠到了連屁都是香的時候,多半該刀友已經訂了那位刀匠的刀劍。這也是無可奈何的事,有孩子唸書的都知道,見了孩子的老師不都像孫子似的?雖然知道送禮送錢也未必換的到好,可是你能怎麼辦?只是刀匠也像老師有好有壞,好的拿你當人看,見你格外禮遇敬重,也肯多費心思回報,壞的見你殷勤重視,毫不客氣給甚麼收甚麼還則罷了,轉過頭去還啐你口水罵你賤,你能怎麼辦?誰叫你要養孩子或愛刀劍成癡?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62386&aid=3326087