網路城邦
回本城市首頁 串連教育愛─我們這一班
市長:朱晉杰  副市長: 阿關~㊣ 小小
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【串連教育愛─我們這一班】城市/討論區/
討論區好書推薦討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
繁華落盡 美到最後
 瀏覽446|回應0推薦1

阿光老師
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

◇小峰(邱上峰)

這是我主編的新書,內容大部分也是我撰寫的,也有好幾位老師協助編寫,敬請大家支持. 謝謝!

人偶然而生卻必然會死,其中的生命意義何在?所有的食物都有一個最佳賞味期,任何的競賽都有一個期限,工作有段落,生活有終始,為什麼呢?

我們總是問:最喜歡的東西是什麼?最美的風景、最好吃的食物、最愛的人!最難過、最痛苦、最生氣……。如果我們靜心思索就會發現:所有的「最」之所以被我們追求,珍惜,被我們深刻的記憶著,都是因為我們會死啊!

所以,死亡對我們而言是一種生命的映襯,也是我們最珍貴的禮物。死亡的存在其實是告訴我們:要努力用心的活著,讓人生可以擁有許多珍貴的、深刻的「最」終價值! 

雖然死亡讓生命是有限的,但是人的良善、慈悲,人的付出關懷與愛心,讓生命變得無限。我們也可以換個角度說,因為生命有限,反而讓體會到人擁有的良善、慈悲與關懷;讓我們懂得努力,知道付出並擁有愛心。這也就是我們要去了解死亡最重要的用意!了解生命的有限,讓我們更懂得珍惜生命!

本書透過生命意義的角度來思考死亡的存在對生命的價值,從各大宗教、思想、文學、電影、音樂……、等不同角度幫助讀者理解死亡對生命的意義!我們認為:天地萬物皆會死亡,只有人有能力思考死亡的意義,只有人有能力超越死亡,只有人因為死亡的存在而創造出永恆的價值,讓死神也因此對人崇敬!

一位成功的創業家說:「把每一塊錢都當成是最後一塊錢來使用,你會很珍惜每一塊錢,並創造這一塊錢的最大價值!」生命更是如此,把每一天都當成是最後一天來使用,你會很珍惜每一天,並創造這一天的最大價值!這是我們寫作本書的目的。


歡迎您來生命不落國http://tw.myblog.yahoo.com/liu21214



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62338&aid=3500855