網路城邦
回本城市首頁 串連教育愛─我們這一班
市長:朱晉杰  副市長: 阿關~㊣ 小小
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【串連教育愛─我們這一班】城市/討論區/
討論區教育部落格賽事 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《第一屆教育部落格大賽教師團體組-串連教育愛》決賽感言─小豬老師版
 瀏覽842|回應2推薦5

朱晉杰
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

~奇異的奇異果~
如朕親臨
㊣ 小小
㊣ 蔡老師
◇小峰(邱上峰)

        不知道是誰規定的?進入決賽入圍一定要說說感言,可能是一種習慣吧!約定成俗的習慣吧,就像中秋節一定要烤肉、在捷運站中搭手扶梯要靠右站立一般。

        「串連教育愛─我們這一班」的成立或許是一個奇蹟吧,而這個奇蹟搞不好是空前,但希望不是絕後,成立的原因是在第三屆華梵盃部落格大賽中加入了高中職教師組的比賽(其實應該也可以說是UDN第一屆教師組部落格競賽),說真的,當初為了爭取一個獎的我,一股衝動地加入戰局,無顧學校工作的壓力、老婆可能鬧家庭革命的危機、自己可能身心俱疲的情況下,貿然捲入了部落格的漩渦之中,在這些比賽的日子以來,我認識了好多好多人,我欣賞了許多許多優秀的部落格作品,我學會了許多部落格文化與語言,最讓我動容的是這些加入比賽的人,都有一股衝勁與活力,每個人都用心地在經營自己的生活與未來,尤其是教育工作者,是我最敬佩的一群。

        抱持著學習與認識朋友的心態,在這個漩渦中,竟然不知不覺地被拱出來當班長,突發奇想地成立了串連教育愛,這一班的成員超多元,也超有衝勁,來自於全國各地的高中職,來自於各個領域的教師,當初我希望入圍的三十八位教師都能加入這個行列之中,但這應該是理想吧!其實真的不敢奢望每個老師都想加入這樣子的一個團隊,其實當初心裡是非常忐忑的,在一一邀請的過程中,曾有老師質疑這樣子的組織的目的幾乎全然是為了比賽而成立的而婉拒加入,但『用熱情全力以赴』的我們,一共有二十九位教師加入這個夢幻團隊,自三月七日成立以來,我們在此分享彼此教學、生活點滴,我們分享自己領域的專業貢獻,我們彼此幫助解決教學上所面臨的問題,我們互相激勵,我們彼此互相祝福,這麼多元的教師組織,你說有趣不有趣!

        在四位副班長的幫忙與協助下,串連教育愛越來越壯大,很多人想加入我們組織,因為考量當初成立的初衷,暫時婉拒了,但我們遠程目標一定是串連教育愛的廣納有熱情的教師的,而所有的未來期許,其實小豬老師我不敢說太多,因為有許多決議還是經過我們一起決議獲投票解決的,比如說某兩個人偷偷跑去結婚而不請客,我們當然用團隊力量逼他們請客囉。

        我們熱情的老師真的不少喔,每天有一堆鬼點子冒出來,超幽默的電腦老師(淑芬)、菜頭老師、必正老師,超有文學氣質的奇異果老師、菉菉老師、三狂老師,熱愛生命的阿光老師,喜愛關懷別人的小小老師、化學神老師,愛裝神秘的小峰老師,會計E化高手的LittleFen老師,愛攝影的東哥老師,分享輔導愛的滋滋老師,為我們增添了不少藝術氣息的萍萍老師,超有想法與熱情的歷史達人老師與小雯老師,適時給我們福氣的福氣老師及其他給我們無限關懷與愛的教師成員(抱歉~~人太多了,不再一一點名囉!),還有我們的精神導師─如晞老師與偉大的值日生─賴老師。

        借用華梵大學EG同學的一句話~~

長久的經營BLOG才是王道

千萬不要為了比賽而比賽

        我們的成立就是單純地經營教師組織部落格,我們要讓自己的教育愛更容易發揮與成長,希望我們這一班能爭取最高榮譽,這樣子我們的班服就可以在七月四日好好穿出來跟大家亮相囉(覆議必正老師的話:得獎的菉菉老師快點交出班服圖案喔!)

        串連教育愛!用熱情全力以赴~~

本文同步刊登於永保安康。妙師物語


歡迎蒞臨由朱晉杰老師經營的部落格─杰師悟理
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62338&aid=3457564
 回應文章
等你喔
    回應給: 菉菉(FM520999) 推薦0


㊣ 小小
等級:8
留言加入好友

 

剛剛與研究所同學見面

很開心

相約下次(暑假)去台中找她喔

等你ㄟ

何時來喔

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62338&aid=3459009
^_^
    回應給: 小豬老師(epig) 推薦0


菉菉
等級:8
留言加入好友

 

沒錯

哇哇哇

我變成超有氣質的唷

^_^

不是為了 比賽兒比賽

是會了喝喜酒

小小老師+小峰老師----別忘了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62338&aid=3457709