網路城邦
回本城市首頁 串連教育愛─我們這一班
市長:朱晉杰  副市長: 阿關~㊣ 小小
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【串連教育愛─我們這一班】城市/討論區/
討論區好書推薦討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
林蒼生-隨便想想
 瀏覽472|回應0推薦2

化學神
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (2)

AL
電腦老師(Cat_PT)

    

前言

昨天5/16(六),由我作東邀請全家(爸爸、媽媽、弟、妹還有爺爺奶奶),去石門水庫吃活魚~

這是為了補請上禮拜的母親節(由於弟弟工作關係,這次終於能找出時間)~

石門水庫附近有許多活魚餐廳,而我們選擇較具有年代的傳統老店(來個一魚五吃)

用餐完畢,我們又驅車開往石門水庫的壩頂散步(傍晚五點後,進入石門水庫~免錢~!!)

站在壩頂上的感覺,只能用涼爽來形容(有興趣的朋友也可以去親身體驗看看)

在回家的路上,我也趁機到書店晃晃(好一陣子沒去充充電)

在好書推薦的專區,看到,林蒼生先生的作品-『隨便想想』~

當下被他的哲理所吸引,因此就買了一本,想利用空閒時間慢慢閱讀~!!

以下是我從網路上所找到的相關資料,在此和大家分享,就讓我們一起來,放慢腳步~『隨便想想』吧~!!

-----------------------------------------------------------

作者簡介

1943年出生,台灣省台南市人,國立成功大學電機工程學系畢業。1968年進入統一企業任職,歷任食品部經理、台北分公司經理、企劃部經理、副總經理,執行副總等職務。1989年就任統一企業公司總經理,2003年7月1日升任為統一企業集團總裁至今。

目前擔任:統一企業集團總裁、統一企業中國投資公司董事長、統一職棒公司董事長、統一星巴克公司董事長(與美國星巴克咖啡合資)、統一速達公司董事長(與日本宅急便合資)。

真誠推薦

林懷民:「好吃的東西要慢慢咀嚼。這本書是一份珍貴的禮物,我放在案頭,每天讀一帖,我的生活多出一份清靜的空間與安定的心。」

賴聲川:「心靈如此廣闊的企業家,真是罕見!」

黃春明:「《隨便想想》有如一窩破殼禪卵的智慧幼鷹,任誰老少雅俗,閱讀領養在心,她將帶你自由自在翱翔天地。敬謝蒼生菩薩。」

精彩內容

過去,統一企業改變了我們的生活方式
現在,《隨便想想》將會影響我們的思維方法

年輕時,進出教會,熟背牧師台語祈禱文,林蒼生在父親過世後,為了參悟生命,開始透過研讀佛經、易經,思考人生哲理。

日本當代管理大師船井幸雄說過:「一個公司的成敗,經營者佔了99%的影響因素。」

林蒼生早年辦雜誌、寫新詩,是個標準的文藝青年。四十年前,潛心進入企業界,卻經營出全亞洲最大、最成功的食品事業王國。統一集團總裁林蒼生,累積入世40年的思索,為現代人開出49帖身心靈清涼劑。從吃飯、睡覺、呼吸、走路、等紅燈、接電話、開會到宇宙能量、世紀轉換,探討生活與生命的許多本質問題。他說:「地球轉動的速度仍是一樣,我們生活的節奏為什麼要加快呢?」「落後的人比進步的人快樂,進步是對的嗎?」面對全球金融海嘯,面對現代人的焦躁不安,這些隨便想想其實是最難得認真的思索結晶。

林蒼生強調,2012年開始進入水瓶世紀,迎接這個非邏輯或是超邏輯的世紀,快樂是最高的智慧。我們要在物質與非物質之間、經濟與精神、欲望與靈性求得平衡。「從影子去思考太陽,是我寫《隨便想想》最大的難處。不過,如果影子還能夠給人們一點小清涼,那麼雖然白忙一場,應也可產生一點意義吧!」

   

            
               《隨便想想》統一集團總裁林蒼生的心靈告白

         

            
                     隨便想想:迷失了的身心靈如何回家?

資料來源:Findbook

資料來源:天下雜誌

推薦連結:隨便想想


 by 爬完山回來的化學神


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62338&aid=3435603