網路城邦
回本城市首頁 串連教育愛─我們這一班
市長:朱晉杰  副市長: 阿關~㊣ 小小
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【串連教育愛─我們這一班】城市/討論區/
討論區媒體報導彙整區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
小雯老師的王者之風,上報了!!
 瀏覽1,510|回應4推薦3

sheenbj
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (3)

◇小峰(邱上峰)
東哥(沉浸在幸福裡!)
電腦老師(Cat_PT)

鮮師搶當「王」 帶學生拚部落格
http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=188669

哇,我真的要跟記者約一下了,雖然我們的宜蘭,我們的美食天堂只有入選決賽,還是得努力讓我們的學生曝光啦!!

再積極一點去跟記者聯絡吧!!




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62338&aid=3375510
 回應文章
Excellent!
推薦0


㊣ 蔡老師
等級:7
留言加入好友

 

小雯老師真的很厲害,

一個弱女子要帶一個幾乎是男生的機械科班級,

且把學生管得服服貼貼,非得有兩把刷子不可,

真的是不簡單。

(您們要相信我,不是我搭了她的高級遊覽車到華梵,才說這些話的!)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62338&aid=3375624
推薦0


小雯扛霸子
等級:8
留言加入好友

 

羞~~~一開機上網就看到大家都已經又"種"在電腦前?~

這次記者大哥來訪~~我也很嚇一跳~~

因為~~我正在上課~結果一下課桌上貼了"條子"~"記者在校長室要採訪"

我才知道~記者大哥來了!!

有上一次經驗~~這次小雯一直去強調學生~~

果然~~這次有同學的名字出現囉!!讓他們好高興~~

喔對~~~我們校長本來有教

要我們先寫好報紙稿..甚至拍好照片..再電話給記者大哥

他說~這是眉角~~

嗯~只是我的文筆實在不好~所以一直沒寫

還好記者大哥還記得我們>////<

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62338&aid=3375612
厲害的ㄌㄟ@@
    回應給: 小豬老師(epig) 推薦0


電腦老師(Cat_PT)
等級:8
留言加入好友

 

有為者亦若是喔

="=

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62338&aid=3375590
全文刊登
推薦1


朱晉杰
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

電腦老師(Cat_PT)

謝謝必正老師一大早就把新聞翻出來

真的很厲害

這裡全文刊登喔

引用文章鮮師搶當「王」 帶學生拚部落格

鮮師搶當「王」 帶學生拚部落格
【聯合報╱記者江良誠/南投縣報導】

南投草屯商工機械科2年2班導師劉如雯(前排右一)是數學教師,卻跟學生參加丙級技術士檢定,在她的激勵下,全班八成學生通過丙級檢定。 記者江良誠/攝影
南投縣草屯商工機械科老師劉如雯是校園「鮮師」,不僅和學生搶著當「王」,還跟學生上電腦輔助機械製圖課,並取得丙級技術士執照,在她「另類」激勵下,全班38名學生,有八成通過丙級檢定。

劉如雯和學生經營的「王者之風、機科二班」班級部落格,最近又在華梵盃高中職部落格比賽中獲得優選,已是第二年獲獎,累計獎金四萬元,將作為畢業旅行基金,學生興奮地說:「沒想到寫部落格,還可以賺錢。」

為部落格取名的機械科二年二班學生紀凱文說,機械科在學校一向被稱為「機械王朝」,他們都是王,當然要取「王者之風」,才顯霸氣。導師劉如雯連忙打岔說:「王者之風其實是指我,因為我是班上的女王啦!」導師和學生搶著當王,令人發噱。

劉如雯去年擔任導師,發現學生會上無名小站寫網誌、貼生活照,使用部落格相當普遍,靈機一動設計班級部落格,讓學生交流學業,增加師生互動和心情分享。

實習股長李栢緯最先響應,其他學生同意共同經營。他們認為網路城邦具團體討論的功能,最能顯現團體經營效果,便將班級部落格設在網路城邦,劉如雯也將「王者之風」當成親師電子聯絡簿,讓工作忙碌的家長都能上部落格,看孩子學習狀況。

劉如雯大學學統計,擔任數學科教師,是機械門外漢,為了瞭解學生學習進度,跟著學生上電腦繪圖課,有帶頭示範作用。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62338&aid=3375513