網路城邦
回本城市首頁 串連教育愛─我們這一班
市長:朱晉杰  副市長: 阿關~㊣ 小小
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【串連教育愛─我們這一班】城市/討論區/
討論區教育政策批踢踢 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
感嘆,蘇水校長種樹,花開在台東!!
 瀏覽836|回應1推薦1

sheenbj
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

電腦老師(Cat_PT)

東專增設五專 最快8月實施

除了感嘆,還是感嘆!!

自由時報記者黃明堂/台東報導

台東專科學校規劃今年增開五專部,8月先開餐管科後逐年增科;現有高職部的部分科別將減班或停招,此案已通過校務會議,如教育部核可,東專將形成二專、五專、高職的「一校三制」。

校長詹卓穎昨天北上教育部簡報校制規劃案,如獲准,今年8月就將逐年實施。不過,縣議員黃秋擔心東專學制的調整,將限縮高職生受教權,東專高職部的大門變窄了,演變成台東市國中畢業生必須遠赴成功鎮的成功商水或關山鎮的關山工商投考相關的科系,增加家長的負擔。她要求縣府教育處長魏俊華向東專反映暫緩實施。

根據東專的校務規劃,今年8月開設五專,先招收餐旅管理科,99年五專增園藝科、食品科技科、動機(車輛工程組)、原住民文化創意產業經營科、電機工程科,高職部停招園藝及食品加工科,汽修及電機科各減一班;100年五專增建築科及資訊科技科,高職部停招資訊科;101年五專部增動物科技科,高職部停招畜保科。

一校三學制如果完成,二專部將有5科、五專部8科、高職部8科。校方說,目前高職部共有1500名學生、專科500人,未來將逐步變成專科人數比高職部多。

副校長蘇德銓說,高職部學生來源與五專雷同,因此相同科別必須調整,而且考量到與縣內其它高職的區域平衡,也不宜在增招五專後還保留既有的高職規模。


必正老師的怨嘆啊~~~

遙想當年蘇校長的遠見,三加二的學制,他十年前就提出了,結果是在台東開花結果,感嘆!!


做一下問卷:贊成校園太大的高職改成三年制高職加二年制專科的朋友,請回應!!




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62338&aid=3363520
 回應文章
成功不必在我
    回應給: 必正老師(sheenbj) 推薦1


阿光老師
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

電腦老師(Cat_PT)

必正老師

校長的努力

必然幫助某些孩子

成功是一定的

只是

(可以)成功(的因素)不必在我

可是我們會一直努力

因為我們知道

成功一定(的過程中)有我(的努力與貢獻)


歡迎您來生命不落國http://tw.myblog.yahoo.com/liu21214

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62338&aid=3363665