網路城邦
回本城市首頁 學習向前衝
市長:半吊子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【學習向前衝】城市/討論區/
討論區現在我熱中的事 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
The DISGAEA
 瀏覽503|回應0推薦0

jnmifvv
等級:5
留言加入好友
日本一 Software 在 2022 年 8 月 5 日,舉行了《魔界戰記 DISGAEA》系列最新作《魔界戰記 DISGAEA 7》(PS5 / PS4 / Switch)的媒體發表會。
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

  在發表會中,除了公開發售日期定在 2023 年 1 月 26 日之外,也公開了世界觀與新系統等最新作的遊戲消息。   為了在 2023 年之際替可說是長青系列的《DISGAEA》系列迎來二十周年而舉辦了這次的發表會,並且由日本一 Software 的前代表董事新川宗平的回顧開始。   新川先生表示,《DISGAEA》系列以「破壞常識」這樣的特徵,在當時各種知名的 SRPG 之中不僅發展出了不同的獨特性,也需要慎重考慮《DISGAEA》這個 IP 該如何立足,最後思考的結果,則是想到了「等級 9999」與「超過億位的傷害」這樣的點子。   另外,還有移動角色時特別的「舉起來&丟出去」,可以一直強化同一個道具的「道具界」,又或是直接改變遊戲規則的「暗黑會議」等要素,也可以說是破壞 SRPG 常識的特別要素。而這三項可以說是「The DISGAEA」的要素,在數字續作來到第七的本系列之中,也持續不變。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62305&aid=7176484