網路城邦
回本城市首頁 週週來爬山
市長:陳老爹一  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市運動競賽戶外活動【週週來爬山】城市/討論區/
討論區活動討論 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2015/01/18(日)_(新竹)五指山
 瀏覽1,125|回應1推薦0

阿良(Spencer)
等級:7
留言加入好友
  親愛的週週夥伴們,阿良歸隊所要帶的第一個行程,是我們因天候狀況已延宕多次的夢幻行程(如同麗麗安所說,五指山必定有其神聖之處,並不是那麼容易就能讓我們親臨,躬逢其盛!)。歡迎夥伴們踴躍報名參加,造訪新竹地區著名的小百岳,台灣的百大名山之一。

行程說明:
新竹五指山,位於北埔、竹東、五峰三鄉鎮的交界,山峰連綿起伏,宛如五指,因而得名。自古以來,五指山即以山形險峙,氣勢雄壯而聞名,清代的《淡水廳志》將其列為全淡八景之一, 號稱「指峰凌霄」,而又以「五指連雲」被列為「塹南八景」之一。日據時期,五指山獲選為台灣十二名勝之一。五指山很受山友喜愛,被列為台灣小百岳,亦被入選為台灣百大名山。

行程難度:
郊山行程,適合一般大眾(總計行程時間4~5小時)。

集合地點&時間:
(1).am07:20_鶯歌車站(建國路端)(逾時10分鐘即不等候,請務必準時。)
(2).am08:00_國道三號竹東交流道,7-11(飛鳳門市)(下芎林/竹東交流 
  道,往竹東方向,前行約600公尺。)

交通(車資):
(1).鶯歌車站_20人中巴(預估車資7000元,20人共攤車資)
(2).竹東7-11(飛鳳門市)_開車共乘,以車為單位,由乘客共攤車資

攜帶物品:
小背包、登山杖、手套、雨具、頭燈、個人藥品、飲用水1000cc、行動糧(水果零嘴)。
                (中午不開伙,午餐自理)

領隊:
阿良(0936-147143)
(未盡事宜,另行公告通知)


本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62073&aid=5260604
 回應文章
報名表
推薦0


阿良(Spencer)
等級:7
留言加入好友

 

請要參加活動的夥伴,直接點選連結填寫報名表,謝謝!

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8-tUBOCR59LrmDAQthfNA8LCSU0EinKpiHRodqcOcQ/edit?usp=sharing



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=62073&aid=5260607