網路城邦
回本城市首頁 資訊教師聯誼會
市長:小彥子老師  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技IT人員/程式語法【資訊教師聯誼會】城市/討論區/
討論區資訊教師甄試 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
111嘉義市國小資訊教師複試歷程(感謝康老師提供資料)
 瀏覽745|回應0推薦0

小彥子老師
等級:7
留言加入好友

感謝榜首康老師提供嘉義的複試資料(沒錯!也是金門榜首那一位...),關於見解部分個人採用與之前李老師相同的Notion來加註,不佔版面,有興趣者請自行前往觀看(製作中,請稍候)。

嘉義試教:

事先於考試網站上公布三組題目,現場抽三個題目中的一個,抽完可以在準備室中準備,考場不得攜帶考生自備的控制板,但考場內也沒有提供控制板;但教具可以帶入。

準備室與考場都不提供對外網路,有需要可以跟考場人員拿隨身碟,於準備室完成後可以複製到考場的電腦上。

嘉義口試: 委員會請考生先做簡單的自我介紹,接著問問題

1.帶學生參加比賽的過程中,除了學到的技能外,學生還學到哪些資訊能力?

2.有沒有網路機房管理的相關經驗?

3.如果遇到資安事件會怎麼處理?

4.如果有老師說他們教室的wifi故障了,你到現場會怎麼查修,流程是什麼?

5.如果考上了大概會成為資訊組長,你要怎麼推動一些資訊相關的政策給學校老師知道?

6.如果教網中心配發給學校的ip就是不夠,你要怎麼處理?

提供個人見解在此




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61994&aid=7172391