網路城邦
回本城市首頁 資訊教師聯誼會
市長:不叫賭俠的陳小刀  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技IT人員/程式語法【資訊教師聯誼會】城市/討論區/
討論區資訊研習分享 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
修正WinXP無法遠端桌面登入Server2012之問題
 瀏覽1,131|回應0推薦0

不叫賭俠的陳小刀
等級:7
留言加入好友

由於個人使用的辦公機仍為WinXP,暫時沒有更換之可能

因此必須在XP上做一些設定才能讓WinXP具有遠端桌面的功能

沒有做過設定的電腦,嘗試遠端桌面連線Server 2012的主機,會出現這樣的畫面

解決方法如下:

1.cmd-->regedit

2.在\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurreneControlSet\Control\Lsa下,尋找Security Packages,在最下面增加tspkg

3.在\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurreneControlSet\Control\SecurityProviders編輯字串,在最後面加上credssp.dll

4.執行完畢之後,再重新執行遠端桌面一次,應該就會出現連線畫面了。

5.如果想連接ipv6的主機,要先確認xp有沒有安裝ipv6的通訊協定。如果沒有,在命令模式下以netsh int ipv6 install指令安裝。

6.進控制台確認ipv6協定是不是安裝成功。

如果遠端桌面連線一直出現如下圖般的錯誤訊息,而又確定密碼沒有打錯的話:

 

其實是欠缺一個「重新開機」的動作,重新開機完成應該就可以遠端桌面連線登入了!




本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61994&aid=5343960