網路城邦
回本城市首頁 資訊教師聯誼會
市長:小彥子老師  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技IT人員/程式語法【資訊教師聯誼會】城市/討論區/
討論區資訊教師甄試 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
VirtualBox+Miniserver自我練習環境的建置
 瀏覽822|回應0推薦0

小彥子老師
等級:7
留言加入好友

目前實作有兩種模式,一種像今年的台北台南,等於是另一場筆試(差在台北能網路查詢台南不能),另一種就像去年高雄、新竹,真的要在電腦上做出一些成果來!

為了快速建設大量實作環境,又不致於對校內電腦動大手術,使用VM成為很普遍的方法。

此處以VirtualBox+Miniserver為例子,快速架設出一個可以練習的LAMP環境

事前準備:

VirtualBox:到官網下載

https://www.virtualbox.org/

UbuntuMiniserver:到此下載32位元iso檔

http://kawsing.blogspot.tw/2011/06/miniserver.html

先把VirtualBox下載完安裝起來:然後建立虛擬機器,如下圖:

接下來的頁面,全新安裝,注意硬碟空間,超過4G的大小不要配置在FAT32磁區內。

若實體記憶體超過4GB,且虛擬系統為32位元的話,則請勾選「Enable PAE/NX」以支援全部的記憶體,不然會發生俗稱的「鬼打牆」情形,安裝不能成功。

「存放裝置」這裡,選擇CD/DVD光碟機,按下右側的「光碟片」圖示:

選擇虛擬CD/DVD磁碟檔案,選到剛下載好的TWubuntu_miniserverV2.iso以掛載光碟。

如下圖這樣就是掛載成功了。

完成了就可以啟動本台虛擬機,如下圖。

按照下載頁面的操作,就可以進行各項設定與練習。

http://kawsing.blogspot.tw/2011/06/miniserver.html




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61994&aid=5137111