網路城邦
回本城市首頁 資訊教師聯誼會
市長:小彥子老師  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技IT人員/程式語法【資訊教師聯誼會】城市/討論區/
討論區資訊教師甄試 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
互動網頁php的設計(「不」搭配MySQL)
 瀏覽921|回應0推薦0

小彥子老師
等級:7
留言加入好友

如果互動頁面的題目沒有限制「一定要使用資料庫」,其實一個txt純文字檔足以擔任留言板的database了!比起 MySQL,個人更激賞這樣的作法!

當時在花蓮實作也曾經有考慮用這一招,只恨程式碼沒有背熟,網路中斷下沒辦法寫出來。

如果啟動MySQL的服務不順利,就利用這一招「使用純文字文件」當資料庫吧!

http://cowwu.myweb.hinet.net/note/php/PHP10.htm

當然請記得,txt檔的權限一定要為646(一般+w),而非一般的644。




本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61994&aid=5137049