網路城邦
回本城市首頁 資訊教師聯誼會
市長:小彥子老師  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市資訊科技IT人員/程式語法【資訊教師聯誼會】城市/討論區/
討論區內容管理系統 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
數位學習平台-Moodle
 瀏覽1,521|回應0推薦1

小彥子老師
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

電腦老師(Cat_PT)

Moodle 是一個用於發佈網路課程的 軟體包。 它以建構主義學習理論為理論基礎設計製作。

Moodle 是一個自由的 開源軟體 (在 GNU 公共許可協議下). 也就是說你可以自由的使用它。自由的複製、使用或者修改。只要附上 provide the source to others; not modify or remove the original license and copyrights, 與 apply this same license to any derivative work既可. 詳細的可以看 協議。

Moodle 可以被 安裝 任何一臺可以運行 PHP, 和一種SQL資料庫 (例如 MySQL)的電腦上。 它可以運行在 Windows 或 Mac 操作系統 或某種linux發行版上 (例如 Red Hat 或 Debian GNU). 這裡有些信息也許對你有用 Moodle 合作伙伴 與 Moodle 主機服務商列表.

Moodle 一詞的含義是“模組化物件導向動態學習環境”的首字母縮寫。

Moodle 的中文名字是“魔燈”。

取自http://docs.moodle.org/zh/index.php?title=%E5%85%B3%E4%BA%8E_Moodle&variant=zh-tw

Moodle中文加油站

http://moodle.club.tw/moodle/

底下是個人實驗的Moodle網站,

個人帶著資訊校隊成員共同使用於訓練課程,成效很好。

台南慈小木鐸(Moodle)站

http://203.64.20.7/moodle/




本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61994&aid=3237493