網路城邦
回本城市首頁 園圃家族
市長:園圃  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚家居品味【園圃家族】城市/討論區/
討論區趴趴走旅遊記 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
貢寮~舊草嶺隧道
 瀏覽1,162|回應0推薦0

園圃
等級:7
留言加入好友

(更多圖片放在影像館)


三年前來過,正值仲夏走得汗流浹背。這次在台北火車站搭火車


(樹林→蘇澳8:25AM的區間車)站站都停沿途欣賞風景,大約1個半鐘頭在石城站下車,原本沿著台2線往遊客中心走,這條路大卡車來回穿梭真是有點恐怖,於是改往下走海岸邊-欣賞海景享受海風的吹襲


到了盡頭往上走,來到石城端的隧道口,隧道內播放著〝丟丟銅〞歌謠,隧道非常涼爽總長2167公尺走起來輕鬆自在,出口是福隆端隧道口,離福隆火車站不遠,便當是當地特產。


在福隆火車站可用悠遊卡(4:10PM蘇澳→樹林區間車)回台北車站。


反之~在福隆火車站下車先買個便當-租輛腳踏車騎過隧道-在石城端的隧道口午餐-再騎回福隆火車站也是不錯的選擇。


※回到福隆火車站如果離搭車還有些時間-從福隆火車站前過紅綠燈到正對面就是往福隆海濱公園入口-過仁河橋沿著海岸邊直走來到最佳觀賞海景的涼亭-後面有棧道可走終點是東興宮-在東興宮廣場邊可眺望整個海岸美景



本文於 修改第 10 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61903&aid=4719492