網路城邦
回本城市首頁 園圃家族
市長:園圃  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚家居品味【園圃家族】城市/討論區/
討論區探訪§舊雨新知 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
殺台灣百合的劊子手
 瀏覽1,880|回應1推薦2

雙頭蛇
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

園圃
tina-

99年5月24日下班回家,目睹寶高河堤斜坡,已被市公所派來的除草大對劊子手割到見泥土,我的心都涼了半截,心在低血。

原先滿心期待百合随風飄逸,深怕公所來除草,已請人與里長溝通,也請代表協助,說要協助找水源,在還沒有資源協助前,所以我早上五點多就起來拔草,澆水,晚上下班也快去澆水,在有百合的地方都立了竹竿, 假日有空還是花時間在這片百合澆水拔草並隨時觀察生長狀況,甚至5/24當日早晨我都還在割草,那知原先預計下月內就應會大量開花,如今變成光禿禿的,所有努力全白費一場

  之前老婆大人原先怪我愛百合比她還多,只要看不到人就知我一定又跑在那片百合上,並警告我不要再拿家裡的水去澆百合,如今都如老婆的意,不用再澆水了,不用在花時間在那片百合上。

記得老婆說既然是珍貴台灣野百合,就要立牌子,並請公所協助,你一個人傻傻的作,草那拔的完,如今一切都太晚了。

只恨那扼殺台灣百合的劊子手,有眼無珠,草與花傻傻分不清楚。

難到我們的市府派出來的人只有這種水準,只會要求底下工作就是將整片草原割到光禿禿,交差了事


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61903&aid=3987524
 回應文章
不滅的熱忱
推薦1


園圃
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

tina-

完全可以體會〝為誰辛苦為誰忙〞那種〝一場遊戲一場夢〞結果〝但是又何耐〞的感受。

開始看到這樣的結果,真不知道要回應什麼,痛罵兩句又如何?(老婆說既然是珍貴台灣野百合,就要立牌子)也對!台灣百合的劊子手不見得認識植物,總該認識幾個字吧!

我想...要在公家的土地上實現壯志,需要一種革命情懷和不滅的熱忱!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61903&aid=4007824