網路城邦
回本城市首頁 科學狂人
市長:大恐融  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【科學狂人】城市/討論區/
討論區時事新聞 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[新聞]谷歌因「她」不捨走!「谷姐」相伴消寂寞
 瀏覽737|回應1推薦0

spartakingdomyeh
等級:
留言加入好友

谷歌(Google)日前欲退出中國市場而引發議論,但不等谷歌走,「谷姐」14日就跳出來服務網友。這個外型酷似「谷歌」又融合「百度」的Goojje被網友戲稱為「山寨谷歌」,網站還意有所指的揶揄,「哥的留下是為了姐,哥依然迷戀著姐」。

據大陸媒體報導,以娛樂為導向的「谷姐」並非搜尋平台,而是交友社群網站。雖然與谷歌介面相似,但「google」搜尋框下的「google搜索」、「手氣不錯」卻變成「谷姐一下」、「寂寞全消除」。點開谷姐,裡面還包括「谷姐資訊」、「谷姐熱點」、「谷姐社區」、「谷姐投票」等。

而Goojje主要策劃人是名廣東省20歲溫姓女大生,在「谷歌」宣布退出中國翌日,她就召集20多人用一天的時間推出「谷姐」。更特別的是,團隊裡還有位13歲神童,從5歲就開始接觸電腦,現在負責網站社群管理、版面設計。谷姐工作人員表示,成立的初衷只是希望能吸引網友一起聊天、交友,宣傳谷姐要一步一步來,目前不缺錢就暫時先不想盈利的事。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61684&aid=3829715
 回應文章
...
    回應給: Sparta King(spartakingdomyeh) 推薦0


childrenlaugher
等級:
留言加入好友

 
寂寞全消除= =
sparta你該不會已經是創始會員了吧.....
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61684&aid=3829752