網路城邦
回本城市首頁 科學狂人
市長:大恐融  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【科學狂人】城市/討論區/
討論區時事新聞 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[新聞]推甄改班排名 中一中家長異議
 瀏覽502|回應3推薦2

大恐融
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

毛坤
大恐融

【聯合報╱記者喻文玟╱台中報導】

台中一中高三資優班家長、學生昨天連署抗議,校方改變今年高三應屆學生報名推薦甄選的成績門檻,往年都採「校排名」讓學生報名,今年改成「班排名」,資優班學生抗議壓縮推甄資格人數;這項決議經過校內推薦委員會表決,目前各種升學管道,僅推薦甄選需要各校自訂成績門檻,申請入學沒有限制成績。

資優班古姓家長,昨天拿出29名學生與家長的連署書,她指出,校方在校內報名前夕才改變審查制度,沒有事先告知,無法接受;資優班僅29人,若以台大或陽明醫科為例,規定成績前10%才能被學校推薦,資優班僅2.9人能報名,等於僅2人有資格,往年採「校排名」,全班至少有三分之一能獲得推薦。

教務主任王昭富指出,校內每年都在報名前夕才召開甄選委員會,11月初第一次開會,都有共識今年改採「班排名」。校內預計11月27日至12月11日,接受學生校內報名篩選,上周五發高一、高二總成績,學生和家長才得知今年改採「班排名」。

王昭富說,家長當天馬上抗議,校內慎重起見,又重新分析往年推甄率取醫學系、電機系等數據。

校長郭伯嘉指出,以去年採「校排名」為例,資優班推甄上醫科零人,國科會輔導的高瞻班有3人、普通班4人,這些數據都提供給19名校內甄選委員會委員參考,又經過兩次投票,投給「班排名」都10票。教務主任王昭富是數學老師,他帶資優班多年,昨天語重心長說:「我肯定特殊班學生的優異成績,但有時想到自己好,也要讓別人更好」。

【2009/11/27 聯合報】

http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=223766



2010台中一中高瞻成發
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61684&aid=3726971
 回應文章
Orz
推薦0


gh40402
等級:
留言加入好友

 
數學老師= =+
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61684&aid=3732146
如此
推薦0


jew710934
等級:
留言加入好友

 
這樣的新聞就留給醫科生(ex.樓下)注意吧

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61684&aid=3729666
..............
推薦0


spartakingdomyeh
等級:
留言加入好友

 

學校推薦甄選不一定比較吃香

個人申請也不會吃到什麼虧

何況去年學測上台大醫科都不是推甄的

都是個人申請的(葉旭航..吳奇穎學長)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61684&aid=3727747