網路城邦
回本城市首頁 為了吃,不擇手段!
市長:北一中無敵三  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【為了吃,不擇手段!】城市/討論區/
討論區我想要分享 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Gundam【The Origin】機動戦士ガンダム
 瀏覽5,236|回應2推薦0

一杯飲料
等級:8
留言加入好友
《機動戰士鋼彈》(MOBILE SUIT GUNDAM)日本機器人動畫變革的先驅,開創迄今亦成為世界上有關機器人動畫的參考依據。最初於1979年4月7日至1980年1月26日之間,由朝日電視網所屬的名古屋電視台播映,總共43集。現在亦有安彥良和主筆的『Gundam - The Origin』漫畫,目前台灣出版至17集。

鋼彈作品迄今已30年,故事中的時代背景更迭形成一部獨特的歷史,延續至現實世界、其主力的週邊產品:模型玩具,亦是其重要的獲利來源之一。故事的風格,也在近期的作品中逐漸改變。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61450&aid=3546151
 回應文章
霧煞煞
    回應給: 一杯飲料(Drdr) 推薦1


牛仔3號
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

一杯飲料

狀況外,隔行如隔山...

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61450&aid=3570494
【單行本‧17;白色木馬截擊戰】
推薦0


一杯飲料
等級:8
留言加入好友

 
據實際觀察、鋼彈的劇情重心並沒有全然著重在青少年的面向上,雖然它的模型玩具一直是熱門項目之一;但是其故事的軸心內容經常落在價值觀的衝擊人性哲學面的探討。坦白說、初入門的人看了之後有睡著的可能。

目前我在貴版上傳的橋段,是一段吉翁軍在太空追擊聯邦軍戰艦的過程。
【吉翁和聯邦的歷史在此暫且不提】

吉翁軍的帶隊官‧德倫上尉,在雙方交火開始之前、被部下勸說:上尉、請先穿上太空衣吧!

眼前的聯邦軍戰艦只有一艘:白色木馬
ホワイトベースWHITE BASE,台譯統稱白色木馬】

即使如此,木馬所搭載的高性能機動兵器:鋼彈(
ガンダム),是令追擊的吉翁軍畏懼、忌憚的原因。也許有點愚蠢、意氣用事,德倫上尉斥責部下:混蛋!指揮官怎麼能自己先穿上太空衣呢?( 最後吉翁軍戰艦被擊沉、德倫戰死,有沒有穿根本沒差... )

無論如何,身為帶隊的領導人物,德倫上尉的虛偽與逞強是有其必要的;尤其在面臨生死存亡的關鍵時刻,身先士卒、對於士氣穩定,都有著一定程度的作用
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61450&aid=3554581