網路城邦
回本城市首頁 blackmoon
市長:blackmoon(永恆的懷念,空行者)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【blackmoon】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
白俄
 瀏覽941|回應3推薦0

Ain
等級:8
留言加入好友

捷克官員。媒體一百多人來台訪問。台灣媒體一窩蜂報導藍營過氣政客到中共。證明多半媒體被紅。藍把持!

台灣人有搞清楚狀況嗎?

除了德法。捷克是我去過最多次的國家。也曾在布拉格。伏爾塔瓦河畔。這家餐廳喝過咖啡。

捷克官員説:很少像台灣這麼類似他們的國家。她所指是崇尚民主自由。以及大國的威脅。

。    。

俄國將在白俄部署核武。後者將引火自焚!

。    。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61162&aid=7199186
 回應文章
不二
推薦0


Ain
等級:8
留言加入好友

 

年輕時高雄佛光山去過多次。它建在小山上。山坡有很多墳。我猜想這是相關的。

佛光山有個。不二門。一直認為是:唯一的門。後來才知道:不是這。也非那。

台灣人若想繼續享有自由民主的日子。更進一步的說法:保住生命及財產!!!同樣得選擇不二門:既非和統。也非武統。前者是人民的選擇。後者得聽天命!

前者完全放棄保有的機會。連反抗的意志。勇氣都沒有!

無論何種結果:都是台灣人應得的。果報。!

。    。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61162&aid=7202546
俄。厄。惡
    回應給: blackmoon(永恆的懷念,空行者)(blackmoon) 推薦0


Ain
等級:8
留言加入好友

 

有點巧合:三個發音相同。厄某是個接近專制的元首。

以前電視布袋戲曾深受台灣人歡迎。有個狠角色。七殺浪人。現身的開場白:

天生萬物以養人。人無一物以報天。殺殺⋯⋯⋯!

若據此説法。普某正在報天恩!

美國前總統柯林頓。近日表示:後悔烏克蘭廢除核武。

。    。

歷史不能重來。以前歷史課。五十萬年前的北京原人或猿人。被認為最早的人類。前幾年發現非洲的火山灰保存了更早的人類足跡。兩個大人中間一位小朋友的腳印。估計一百五十萬年。

人類可能互相毀滅。也可能被AI機器人終結。發明這怪物的老板説:他們也不清楚AI的某些自動運作!

姓蔣的選上首都的市長。該市全國最著名。也曾出國表演的兒童合唱團都在唱向中共表忠的歌曲!所以我説過:台灣民主最大的危機是在內部!

秦始皇併吞六國。維持不了多久。對岸這幾年來對台灣。磨刀霍霍。如意算盤就是台灣人懼戰而降。兩岸專家。范疇先生曾久居大陸。和其高層也有密切交往。

他説:中共傾向:留島不留人!!!

做春秋大夢的人仍然滿山遍野!

。    。



本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61162&aid=7202071
對反戰的隨想
    回應給: Ain(finlake81) 推薦0


blackmoon(永恆的懷念,空行者)
等級:8
留言加入好友

 
****
捷克等這些東歐國家當年吃盡了蘇聯霸權的苦頭,好不容易終於解脫了蘇聯的控制,
現在俄國舉兵入侵烏克蘭,當年的噩夢又重演了,這些東歐國家都積極支持烏克蘭抵抗俄國。芬蘭也被蘇聯侵犯過,嚇得趕快向北約申請入會,現在已經正式被北約批准入會成為會員國,這表示,如果俄國攻打芬蘭,北約有義務聯合抵抗俄國的入侵,瑞典比較倒楣,被土耳其總統惡多幹阻撓,他要求瑞典必須先把居住在瑞典的惡多幹反對分子交出來,否則他就不會同意瑞典成為北約會員。

台灣沒有真正被中共舉兵入侵過,沒有真正嘗過被中共統治壓迫的苦頭,因此有些人天真地認為,給中共統治台灣也無所謂。

****
普丁要在白俄部署核武,那些所謂"左派"人士卻沉默著,不向普丁呼籲反戰,他們不是一聲不響,要不就是反事實地說,如果北約不擴大 (擴大?? 事實是,俄國的邊界國都怕俄國怕得要死,它們都急著要加入北約。),或是如果美國不這麼好戰 (好戰?? 翻開歷史書,美國的戰爭歷史肯定比中國或俄國短太多。) ,就不會促成普丁發動攻打烏克蘭的戰爭,喔,對不起,普丁大帝,我忘了您不准人說這是戰爭,依照您的聖旨,應該說是一場特殊行動,死了這麼多人,破壞了這麼多建築物,打仗打了一年還在打,的確是一個很特殊的行動。

****
左派有不同的種類,那些對著西方喊反戰的人士大多是那種抱著馬列思想教本當聖經的左派,而卻不知時代已經改變了,當年他們還在搞統運的時代已經大異於今日的新時代,若崇尚共產主義,可以直接讀孔子的禮運大同篇,那 "大道之行也,天下為公....."才是真正的共產主義。

政治就像鐘擺,擺向左又回擺向右,擺向右又回擺向左,當年中共是所謂的左派,因此建國之後把所有對它持懷疑心態的人視為反動派或是右派,但是今日情況已經改變,當年的左派老共變成了保守派,也就是反動派或是右派,老百姓一旦要求改革馬上被鎮壓,要求改革的老百姓已經變成了實質的左派。

所以說,普丁犯了這麼大的錯誤,還有人堅守其老古董的左派心態,用盡枯亁的腦汁,想找出各種牽強的理由替普丁脫罪,真是歷史的一大笑話。

本文於 修改第 9 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61162&aid=7199960