網路城邦
回本城市首頁 blackmoon
市長:blackmoon(永恆的懷念,空行者)  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【blackmoon】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
孤獨。共享
 瀏覽1,135|回應4推薦0

Ain
等級:8
留言加入好友

約三年前。ㄧ位在歐洲求學的台灣女學生。獨自去義大利山區健行。可能迷路了。魂斷異鄉。

幾十年前。高雄有ㄧ對夫妻獨居山中。力求自給自足。罕與他人來往。生了幾個小孩。但。都夭折了。

三十年前四月。ㄧ位二十多歲加州男子。準備漁獵工具。前往阿拉斯加曠野。實現自己的夢想。自食其力的孤立生活。ㄧ百多天之後。被發現死在一輛廢棄巴士裏。據研判。他應想回歸人群。但。來時的溪流。溶雪暴漲。過不去。又沒準備地圖。

事情傳開後。變成觀光景點!有位瑞士旅人想前往。卻淹沒在河中!

麥坎德斯。在他的日記寫道:快樂。只有和他人共享時才真確!

。   。



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61162&aid=7176282
 回應文章
經濟效益
    回應給: blackmoon(永恆的懷念,空行者)(blackmoon) 推薦0


Ain
等級:8
留言加入好友

 

部落格盛況不再。現在應已經不到十多年前使用量的一成。可能為降低成本而縮減部分功能。

Udn算很好了。十年前在另一個部落格。我在別人的部落格回應。由於沒登入。要求我打它所顯示的驗証碼。第一次顯示我的生日。另一次是桌上電話號碼。好囂張!那時個資保護較不被重視 ! 

第一次在那個部落格提及ㄧ些有關政治的文章。半天瀏覽人次破兩百。下一篇文章經過一天。瀏覽人次為1!還是我自己點的!

。   。

股市流傳一句話:行情總在絕望時開始!

戰爭有時也能發生類似的事情。在普丁下台之前。不能太樂觀!他輸不起!不會承認錯誤或失敗。他還有王牌在手上!後續發展趨勢難想像!

。   。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61162&aid=7179009
非透明性的專制政體.....
    回應給: Ain(finlake81) 推薦0


blackmoon(永恆的懷念,空行者)
等級:8
留言加入好友

 
1) 呵,UDN 把我的大部分功能都取消了,例如,我無法在他人的文章回應欄或訪客簿回言,最好笑的是,我無法在我自己的這個城市的訪客簿回覆他人的留言,也無法在這個城市的公告欄寫公告,唯一能夠寫些文字的地方就是這個城市討論區,曾經寫電子郵件給電小二,音訊全無,呵,無所謂,有緣無緣老天做決定。

2) 昨天這裡的媒體報導了一個中國的傳聞:據說習近平從烏茲別克斯坦的上海合作組織會議與普丁等人會談之後,比預定計畫提早一天返回中國,到今天都不再露面,據說他被軟禁了,呵,在一個專制政體國家其系統是非透明性的,因此難怪會有這樣或那樣的傳聞。

3) 這裡的軍事專家預估,烏克蘭將於年底奪回普丁二月以來所侵占的烏克蘭土地,明年下半年將奪回被俄國佔據多年的克里米亞半島,呵,如果真是這樣,我們歐洲這裡應該可以撐得過即將到來的寒冬,其實從前大家都太浪費能源了,寒冬時外面零下溫度,我們在室內卻都穿著短袖衣服或單薄的衣服,因為室內暖氣開得很大,真是太浪費能源了,連帶損壞地球環境,所以這次能源危機有其相對的好處,希望能夠因此促成大家產生新的的環保觀念,今年冬天在室內就多穿一兩件厚衣服,與在烏克蘭受戰爭之苦的老百姓相比,沒什麼好抱怨。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61162&aid=7179005
共享。共搶
推薦0


Ain
等級:8
留言加入好友

 
Udn.城市最近關掉分類功能。想要進入某個城市閲覽更困難了。除非加入這個城市。

這朵花超過六隻昆蟲在用餐!是在共搶。應該附近食物稀少了。才擠成這樣子。

俄國停止供應天然氣等能源。歐洲諸國正在共搶。價格狂飆!

相反的。印度。中共正坐享其利!昨天印度外交部長公開對美國不滿。表示:印度不是可以任意使喚的!

後天進入農曆九月。或許會是更糟糕的一個月!

。 。

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61162&aid=7178937
共享快樂
    回應給: Ain(finlake81) 推薦0


blackmoon(永恆的懷念,空行者)
等級:8
留言加入好友

 
呵,快樂很難定義,每個人所感受到的快樂,經常各有差別,這個人對某事某物感受快樂,另一個人卻對此毫無感覺或者甚至反感,而且快樂的感覺一般總是短暫的,有時只是瞬間性的快樂,有些可能快樂一兩天,因為每個下一刻都在產生變動而不再是之前的那一刻,之前的快樂感在變動之後就不再持續保持原狀,甚至產生了下一個不快樂感。

我想,這大概就是佛學所說的無常吧。

這麼說來,要與他人共享快樂必須及時,否則,快樂感很快就會消失。

但是,我也認為,能夠在快樂的時刻有他人共享,應該是一件很快樂的事。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=61162&aid=7177252